Tartelettes à l'ananas et à la bergamote
Ces tartelettes sont légères et bien fruitées.
Elles sont aussi très ludiques à préparer.
Pourtant pour leur donner cette présentation il faut juste un couteau pointu.
Je mets en photos la manipulation.
Pour 4 tartelettes
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de confiture de bergamote Recette ICI
4 tranches d'ananas au jus
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de sucre crital
Préchauffer le four à 180°c.
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un bol par exemple taille 4 cercles de 12 cm de diamètre et 4 cercles de 8 cm de diamètre.
Avec un couteau pointu tailler en partant du centre et sans aller jusqu'au bord 8 parts sur les cercles de 12 cm diamètre.
Décoller les pointes et les rabattre vers le bord.
Poser au centre le cercle de 8 cm de diamètre.
Tartiner le centre de confiture de bergamote.
Poser une tranche d'ananas.
Passer un peu de lait sur le bord des tartelettes et parsemer le sucre cristal pour obtenir une belle croute croustillante et dorée.
Enfourner 20 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster ces tartelettes seules ou avec une boule de glace à la vanille ou à la pistache.
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