Soupe de brocolis et champignons sautés
C'est une soupe comme je les aime où se mêlent une texture toute en velours et un peu de matières avec ces champignons sautés et parfumés à l'ail.
Pour 6 personnes
1 oignon
1 gros bouquet de brocoli
1 grosse pomme de terre
1 cube de bouillon de volaille
15 cl de crème fleurette
30 g de margarine ou de beurre
250 g de champignons de paris
2 gousses d'ail
sel et poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Nettoyer le brocoli, séparer les fleurettes et couper en cubes la tige.
Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
Dans un faitout faire suer l'oignon dans la moitié de la margarine.
Ajouter le brocoli, la pomme de terre et le cube de bouillon. Couvrir d'eau, saler et laisser cuire 25 minutes.
Puis mixer finement avec la crème fleurette. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Pendant la cuisson de la soupe, nettoyer les champignons et les émincer en fines tranches.
Chauffer le reste de margarine et y faire sauter les champignons. Ils faut qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail. Laisser encore cuire 2 minutes.
Verser la soupe dans des assiettes creuses et parsemer de lamelles de champignons .
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