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Les petits plats de Béa

Soupe à l'orge perlé, champignons et blettes

9 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Soupe à l'orge perlé, champignons et blettes

C'est une bonne soupe complète, réconfortante qui réchauffe et qui nourrit.

 

Soupe à l'orge perlé, champignons et blettes

Pour 6 personnes

2 oignons

2 gousses d'ail

400 g de champignons de paris

4 feuilles de blettes

160 g d'orge perlé

2 litres de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire.

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Poivre du moulin.

Soupe à l'orge perlé, champignons et blettes

Peler les oignons et les émincer.

Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

Laver les feuilles de blettes, retirer les côtes (elles serviront pour une autre recette, en gratin  par exemple) et ciseler les feuilles.

Dans un faitout faire sauter les oignons et les champignons pendant 5 minutes en remuant plusieurs fois.

Ajouter l'orge perlé, les feuilles de blettes, la sauce Worcestershire, couvrir de bouillon.

Laisser cuire 30 à 35 minutes (jusqu'à ce que l'orge soit tendre).

Poivrer avant de servir bien chaud.

Soupe à l'orge perlé, champignons et blettes
Soupe à l'orge perlé, champignons et blettes

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B
J'aime bien agrémenter mes bouillons de petites pâtes, je ne pense pas à l'orge perlé, mais ce doit être bon aussi .. Bisous
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M
Une soupe qui change ! J'aime beaucoup les champignons et les blettes. L'orge perlé, ce n'est pas trop le truc de mon mari (comme toutes les céréales un peu bizarre, d'ailleurs ^^) mais on peut mettre des petites pâtes, je pense.
Bonne journée, bises.
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L
une soupe comme j'aime, je viens de faire un bon bouillon de poulet cela fera une bonne base.
bises
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E
J'adore ces soupes complètes et avec de la mâche. Bisous
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Z
J'adore ta soupe et j'en mangerais tous les soirs, bisou
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L
On est toutes les 2 dans les blettes aujourd'hui une très belle soupe
Bonne journée bisous
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S
j'ai acheter un paquet d'orge perlé que je n'ai pas encore entamer, tu me donne des idées avec ta jolie soupe!!! bisous
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P
Comme c'est appétissant ! Je me serai bien régalé à tes côtés.
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Y
je ne suis pas vraiment l'orge perlé... j'en ai acheté l'autre jour sans trop savoir pour le moment quoi en faire..
je note ta recette...
merciii
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N
Même si mes gourmands sont habitués qu'aux soupes mixées et veloutées, j'aime des soupes de ce genre qui sont bien nourrissantes. On en fait chez nous aussi.
Bisous
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V
Une soupe bien complète pour requinquer après une marche faite à vive allure pour cadrer dans le temps imparti ;-)
Agréable journée. Bizh. Viviane
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P
Une jolie soupe qui donne envie. Bises
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C
c'est une bonne idée je n'en cuisine jamais
bises
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D
Une belle soupe bien réconfortante c'est parfait en cette saison
Belle journée
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I
Par ici la bonne soupe ! Elle me plaît avec ces champignons non mixés qui lui donnent du corps
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