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Les petits plats de Béa

Poulet Célestine

15 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet Célestine

Ce poulet Célestine est une recette lyonnaise préparée par Rousselot, un chef cuisinier qui amoureux de sa patronne veuve a crée ce plat pour la séduire avec succès. Jolie petite histoire.

Poulet Célestine

Pour 4 personnes

4 morceaux de poulet (haut de cuisse et flanc)

100 g de champignons de Paris

2 grosses tomates

15 cl de vin blanc

15 cl de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de crème épaisse

1 gousse d'ail

Quelques brins de persil

Beurre

 

Poulet Célestine

Badigeonner les morceaux de poulet avec la moutarde.

Chauffer un peu de beurre dan une poêle et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les émincer. Couper les tomates en morceaux.

Dans une sauteuse, cuire les champignons et les tomates avec un peu de beurre.

Mouiller avec le vin blanc, et le bouillon , ajouter la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.

Lorsque les morceaux de poulet sont dorés les poser dans la sauteuse. Couvrir et laisser cuire 25 minutes.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, puis ajouter la crème fraiche laisser chauffer l'ensemble.

 

Poulet Célestine

J'ai servi ce poulet avec des pâtes parfumées à l'ail des ours.

Poulet Célestine
Poulet Célestine

Balade lyonnaise

Poulet Célestine
Poulet Célestine
Poulet Célestine
Poulet Célestine
Poulet Célestine
Poulet Célestine
Poulet Célestine
Poulet Célestine
Poulet Célestine
Poulet Célestine
Poulet Célestine
Poulet Célestine

Commenter cet article

P
Quelle histoire toute mignonette et cela ne m'étonnes pas qu'il ait réussi ce plat a l'air délicieux. Comme toujours de magnifiques photos que tu nous partage, même si j'y vis il y a quand même des paysages dont on ne se lasse pas.
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C
Oh la la, poulet fondant et sauce crémeuse, ce plat a tout pour me plaire...
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B
Le genre de petit plat qui me fait craquer, que je ne connaissais d'ailleurs pas, mais bon, c'est une ville que je ne connais pas non plus ... Bisous
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V
Les plats généreux en sauce à base de crème je ne sais pas y résister, mes racines normandes sans doute, je tendrais donc plutôt deux fois qu'une mon assiette. Aaaah ouiiii mince, ce n'est pas faire preuve de correction zut alors !!!<br /> Belle soirée. Bizh. Viviane
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L
c'est sûr avec une sauce bien crémeuse il ne pouvait que la séduire. Ton plat me plait....<br /> bises
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L
Je veux bien m'appeler Célestine ton plat me plait énormément! bon dimanche! bisous!
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I
Je ne m'appelle pas Célestine, mais je suis séduite ! Le mien de séducteur n'a pas l'ombre d'une imagination pour ça ! Il ne cuisine pas , mais je lui ferai ce plat
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J
Je salive devant tes photos car je n'ai pas encore mangé et le poulet étant ma viande préférée, je casserais bien l'écran de mon ordi pour pouvoir t'en piquer un morceau. Quelle délicieuse recette, je l' expérimenterai c'est sûr !! Bisous
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E
Ca doit être un délice et le poulet doit rester bien moelleux Bisous
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D
A tester, cela semble savoureux
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P
il fait vraiment envie ce poulet. Merci pour ces belles images de Lyon.
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P
Un poulet qui doit être délicieux ; merci pour la balade. Bises
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L
Je connais bien se plat c'est trop bon <br /> Bonne journée bisous
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D
C'est un plat qui doit être drôlement savoureux<br /> Merci<br /> Bon dimanche
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Y
j'aime beaucoup le nom et l'histoire de cette recette...<br /> une bien jolie découverte que j'ai bien envie de goûter..<br /> bon dimanche<br /> bizzzzz
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M
ce poulet doit être bien bon, cuisiné avec amour ! merci aussi pour la découverte de Lyon qui est une de mes prochaines destinations quand nous serons "libres" de nos mouvements !
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Z
Une belle découverte ce poulet Celestine, de bons produits aussi, bon dimanche.
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C
j'habite à 60 km de Lyon et pourtant je ne connais ni l'histoire ni ce plat<br /> merci pour cette belle recette<br /> bises
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