Poulet Célestine
Ce poulet Célestine est une recette lyonnaise préparée par Rousselot, un chef cuisinier qui amoureux de sa patronne veuve a crée ce plat pour la séduire avec succès. Jolie petite histoire.
Pour 4 personnes
4 morceaux de poulet (haut de cuisse et flanc)
100 g de champignons de Paris
2 grosses tomates
15 cl de vin blanc
15 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 gousse d'ail
Quelques brins de persil
Beurre
Badigeonner les morceaux de poulet avec la moutarde.
Chauffer un peu de beurre dan une poêle et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les émincer. Couper les tomates en morceaux.
Dans une sauteuse, cuire les champignons et les tomates avec un peu de beurre.
Mouiller avec le vin blanc, et le bouillon , ajouter la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.
Lorsque les morceaux de poulet sont dorés les poser dans la sauteuse. Couvrir et laisser cuire 25 minutes.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, puis ajouter la crème fraiche laisser chauffer l'ensemble.
J'ai servi ce poulet avec des pâtes parfumées à l'ail des ours.
Balade lyonnaise
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