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Les petits plats de Béa

Pintade à la truffe blanche d'été sous peau

13 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pintade à la truffe blanche d'été sous peau

Voici un plat bien festif qui nous a bien régalé l'année dernière durant les fêtes.

Ici la pintade cuit en deux temps d'abord rôtie au four dans une cocotte puis en deuxième partie on couvre la cocotte et la pintade finit sa cuisson dans son jus. La viande est moelleuse, fondante et très parfumée.

 

 

Pintade à la truffe blanche d'été sous peau

Pour 4 personnes

1 pintade parée

1 pot de lamelles de truffe blanche d'été à l'huile 

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

25 cl de bouillon de volaille

sel et poivre

 

Pintade à la truffe blanche d'été sous peau

Préchauffer le four à 180°c.

Décoller la peau de la pintade pour pouvoir glisser les tranches de truffe entre la peau et la viande.

Commencer par la partie vers le cou, décoller la peau en glissant un doigt sous la peau du flan et en allant jusqu'aux cuisses.

Placer les lamelles de truffe.

Pintade à la truffe blanche d'été sous peau

Saler et poivrer l'intérieur de la volaille.

Dans une cocotte en fonte pouvant aller au four, faire rissoler l'oignon pelé et émincé dans l'huile d'olive.

Poser la pintade sur le lit d'oignon, verser l'huile du bocal de truffe puis mettre la cocotte au four.

Durant la première demie heure, arroser la pintade 3 fois avec le bouillon.

Après 30 minutes, couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes.

Laisser la volaille reposer 10 minutes dans la cocotte fermée.

Puis découper la volaille.

Pendant la découpe, mettre la cocotte sur feu vif pour faire réduire le jus de cuisson. Servir la sauce en saucière.

Pintade à la truffe blanche d'été sous peau

J'ai servi cette pintade avec une purée de pommes de terre et de panais.

J'ai utilisé de la truffe blanche d'été déjà coupée en lamelles et conservée dans de l'huile.

Pintade à la truffe blanche d'été sous peau

Commenter cet article

P
Comme ce doit être absolument savoureux.
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N
J'adore ton plat ! Avec une bonne purée maison ça doit être un régal.
Bisous
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C
Très appétissante en effet cette pintade !! Bises
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M
un plat de volaille festif et bien parfumé avec de la truffe. bon dimanche
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L
Humm voilà une bonne pintade de fête avec la truffe que ça doit être bon
BOnne journée
Bisous
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C
je suis certaine de me régaler aussi avec cette belle pintade
bises et bon dimanche
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D
Comme cela doit être bon, ta viande est délicieusement parfumée
Bon dimanche
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P
Ta pintade doit être extra. Bises
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B
Une belle volaille, j'adore ! Bisous
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Z
Je me régalerais aussi avec ta pintade, hummmm même de bon matin, bisou
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