Makis à la viande des grisons et fromage aux noix
Voici une mise en bouche facile à réaliser et relativement bon marché, pratique lorsqu'on est amené à présenter différentes mises en bouche au cours un apéritif dinatoire par exemple.
C'est un roulé de pain de mie garni de fromage type Boursin ou Rondelé parfumé au noix et de fines tranches de viande des grisons.
Pour une vingtaine de bouchées
4 grandes tranches de pain de mie sans croute
8 fines tranches de viande des grisons
1 pot de Rondelé aux noix
2 noix de beurre mou
graines de lin
Sur le plan de travail ou sur une planche, placer 2 tranches de pain de mie sans croute côte à côte en les faisant se chevaucher légèrement.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les tranches pour les affiner et les souder ensemble pour former une fine bande.
La tartiner largement de fromage aux noix.
Poser 4 tranches de viande des grisons.
Rouler serrer pour façonner un boudin.
Envelopper au contact dans du film alimentaire .
Faire de même avec le reste des ingrédients et conserver au frais au moins deux heures avant de passer à la finition.
Retirer le film alimentaire, passer une très fine couche de beurre autour du boudin, le rouler dans des graines de lin puis couper des bouchées de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Les ranger sur un plat de service.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir, couvert d'un film alimentaire.
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