Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Makis à la viande des grisons et fromage aux noix

11 Décembre 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Makis à la viande des grisons et fromage aux noix

Voici une mise en bouche facile à réaliser et relativement bon marché, pratique lorsqu'on est amené à présenter différentes mises en bouche au cours un apéritif dinatoire par exemple.

C'est un roulé de pain de mie garni de fromage type Boursin ou Rondelé parfumé au noix et de fines tranches de viande des grisons.

Makis à la viande des grisons et fromage aux noix

Pour une vingtaine de bouchées

4 grandes tranches de pain de mie sans croute

8 fines tranches de viande des grisons

1 pot de Rondelé aux noix

2 noix de beurre mou

graines de lin

Makis à la viande des grisons et fromage aux noix

Sur le plan de travail ou sur une planche, placer 2 tranches de pain de mie sans croute côte à côte en les faisant se chevaucher légèrement.

A l'aide d'un rouleau  à pâtisserie, écraser les tranches pour les affiner et les souder ensemble pour former une fine bande. 

La tartiner largement de fromage aux noix.

Poser 4 tranches de viande des grisons.

Rouler serrer pour façonner un boudin.

Envelopper au contact dans du film alimentaire .

Faire de même avec le reste des ingrédients et conserver au frais au moins deux heures avant de passer à la finition.

Retirer le film alimentaire, passer une très fine couche de beurre autour du boudin, le rouler dans des graines de lin puis couper des bouchées de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Les ranger sur un plat de service.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir, couvert d'un film alimentaire.

Makis à la viande des grisons et fromage aux noix

Commenter cet article

M
Des makis vraiment très originaux ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
Un petit apéro bien gourmand ! Bisous
Répondre
C
Une bonne idée, je note pour un prochain apero
Répondre
Z
J'entendais parler du grison mais jamais vu sa viande, tes bouchées m'ont l'air bien moelleuses et goûteuses, bisous ma Béa.
Répondre
T
une bonne idée<br /> bises
Répondre
L
Humm voilà qui doit être bon <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
C
c'est une super bonne idée<br /> merci bonne soirée
Répondre
D
C'est une superbe idée<br /> Merci beaucoup
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine