Griessuppe, soupe alsacienne à la semoule
En règle générale, je ne suis jamais déçue par la cuisine alsacienne et cette soupe ne fait que confirmer mon opinion.
Elle a tout d'une spécialité alsacienne, savoureuse, riche en saveurs et légèrement fumée.
C'est une bonne soupe que j'ai servi en plat. Elle est complète et nourrissante.
Pour une grande soupière
140 g de semoule de blé gros grains (j'ai utilisé du boulgour)
100 g de lardons fumés coupés en allumettes
2 carottes
2 poireaux
2 tiges de céleri
2 cubes de bouillon de volaille
10 cl de crème fraiche
1 cuillère à soupe de beurre
sel et poivre
Peler les carottes et les couper en tous petits cubes.
Nettoyer les poireaux, utiliser la partie blanche et verte clair. Couper en brunoise.
Couper les tiges de céleri de la même manière.
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Dans un faitout fondre le beure et y faire dorer la semoule jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter les lardons et les faire rissoler.
Mettre les légumes dans le faitout avec les cubes de bouillon et couvrir largement d'eau.
Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 minutes.
Ajouter la crème fraîche, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel (attention les lardons et le bouillon sont déjà salés).
Servir bien chaud.
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