Calissons au roquefort et aux fruits moelleux
Lorsque j'ai repéré cette mise en bouche sur Pinterest, j'ai tout de suite été séduite par la forme de ces toasts.
L'idéal pour les façonner est d'avoir un emporte pièce en forme de calisson.
Pas facile à trouver dans ma région bien éloignée du lieu de fabrication de cette confiserie.
C'est Monsieur les petits plats qui m'a transformé un emporte pièce que j'avais en double en cette forme de calisson.
C'est un bel assemblage de saveurs sucrées salées. Il a plus à tous ceux qui aime le roquefort.
Pour une dizaine de mises en bouche
5 tranches de pain d'épices
100 g de roquefort
2 cuillères à soupe de mascarpone
quelques abricots moelleux
quelques figues moelleuses
quelques cranberries séchées
Ecraser le roquefort à la fourchette avec le mascarpone pour obtenir une préparation assez homogène.
Couper les fruits en petits morceaux.
Dans chaque tranche de pain d'épices tailler 2 calissons.
Déposer une couche épaisse de préparation au roquefort.
Parsemer des dés de fruits.
Conserver au frais sur un plat de service couvert d'un film alimentaire.
A défaut d'emporte pièce en forme de calisson, on peut choisir une autre forme d'emporte pièce ou couper le la tranche de pain d'épices en deux.
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