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Les petits plats de Béa

Bûche panna cotta au citron et aux cerises amarena

18 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bûche panna cotta au citron et  aux cerises amarena

Cette bûche pourrait bien être italienne, elle en a tous les éléments.

C'est une panna cotta parfumée de citron et truffée de cerises amarena.

Ces cerises amarena  sont une spécialité d'Emilie Romagne. Des cerises aigres confites dans un sirop épais.

Elles sont parfaites dans cette buche qui repose sur une base dacquoise.

Bûche panna cotta au citron et  aux cerises amarena

Pour la dacquoise

80 g de blanc d'oeuf

30 g de poudre de noisette

40 g de poudre d'amandes

10 g de farine

50 g de sucre

Pour la panna cotta

80 cl de crème liquide entière

12 g de gélatine alimentaire

3 sachets de sucre vanillé

Le zest d'un citron jaune bio

1 pot de cerises amarena au sirop épais

 

 

Bûche panna cotta au citron et  aux cerises amarena

Préparer la dacquoise.

Préchauffer le four à 170°c.

Fouetter les blancs d'œufs fermes, ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants.

Dans un saladier mélanger la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et la farine, incorporer les blancs d'œufs en neige à l'aide d'une spatule.

Etaler la préparation sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 8 minutes de cuisson.

Laisser refroidir sur une grille. 

Bûche panna cotta au citron et  aux cerises amarena

Préparer la  panna cotta

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la crème liquide avec le sucre vanille puis incorporer la gélatine égouttée, mélanger vivement pour bien la dissoudre.

Ajouter le zeste de citron finement râpé.

Garnir une gouttière à bûche de deux couches de film alimentaire (pour éviter que la crème ne s'échappe sur les côtés). Poser le tapis de décoration (matelassé pour moi).

Verser la moitié de la crème panna cotta et mettre au congélateur 30 minutes.

Egoutter la moitié des cerises amarena en gardant le sirop.

Poser les cerises sur la panna cotta

Bûche panna cotta au citron et  aux cerises amarena
Bûche panna cotta au citron et  aux cerises amarena

Puis verser le reste de crème et remettre au congélateur 30 minutes.

Couper la dacquoise à la taille correspondant à la base de buche et la poser sur la crème panna cotta.

Mettre au frais toute une nuit.

 

Bûche panna cotta au citron et  aux cerises amarena

Le lendemain, démouler la buche et la décorer selon votre fantaisie.

Servir la buche avec le reste de cerises amarena et le sirop.

Bûche panna cotta au citron et  aux cerises amarena

Commenter cet article

V
Ca me fait penser qu'il faudrait que je refasse le plein de cerises amarena !<br /> Une bûche que j'apprécierais déguster (avec les cerises ;-) ) mais chez moi c'est la bûche classique, une au café et une au chocolat (pour le chocovore !)<br /> Bonne soirée Béa. Bizh. Viviane
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B
J'adore les cerises amarena, j'en ai toujours en stock, ta bûche est très belle et hyper savoureuse ! Je ne la fais pas cette année, mais je me note quand même ta recette, j'aime beaucoup ! Bisous
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C
Elle es magnifique cette bûche, et que de belles saveurs ! Bises
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M
une bûche originale avec de la panna cotta et des cerises amarena, bravo pour cette réalisation. bonne soirée
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G
une superbe bûche bien gourmande<br /> très bonne soirée bisous
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M
Très originale et gourmande ta bûche ! C'est une belle association qui doit permet de finir un repas sur une note fraîche. <br /> Bonne soirée, bises.
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L
Elle est magnifique cette bûche <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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T
une très belle bûche<br /> bonne journée
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N
Une superbe bûche, bien fraîche comme j'aime.<br /> Bisous
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D
Avec ces bonnes cerises cela doit être une tuerie<br /> Bon week end
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P
Une très belle bûche qui doit être particulièrement bonne. Bises
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Z
Magnifique bûche , un régal avec ces bons produits, bisous.
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C
elle est très jolie ta bûche<br /> bises
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I
Cette bûche semble à ma portée, je n'ai plus qu'a rechercher ce tapis de décoration qui ajoute un visuel charmant
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M
cerises amarena et panna cotta, c'est un mariage d'amour !
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