Boeuf bourguignon
Aujourd'hui pas de grande découverte avec ce bon plat de cuisine traditionnelle.
Ce plat ne figurait pas encore sur mon blog.
J'ai donc décidé de vous proposé ma version, je pense que chacun à sa technique.
Mais j'ai aussi choisi de publier cette recette car elle sera la base d'un autre plat que je vous proposerai demain et qui permet d'utiliser un reste de bourguignon.
Ici le bœuf bourguignon cuit pendant 4 heures. La viande est fondante et très parfumée.
Pour 6 personnes
1,5 kg de paleron
200 g de lard demi sel
3 oignons
1 kilo de carottes
400 g de champignons de paris
1 kilo de petites pommes de terre
1 bouteille de vin de Bourgogne
1 cuillère à soupe de margarine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
4 épices
sel et poivre
Couper le paleron en morceaux
Couper le lard demi sel en lardons
Peler les oignons et les émincer.
Dans une cocotte, faire dorer les viandes dans la margarine fondue et mélanger à l'huile d'olive. Les réserver au fur et à mesure sur une assiette.
A la place faire suer les oignons.
Verser le vin, mettre le bouquet garni puis la viande. Saler et poivrer, saupoudrer un peu de 4 épices, couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Tout au long de la cuisson il faudra surveiller le niveau de liquide et ajouter un peu d'eau aussi souvent que nécessaire.
Peler les carottes, les couper en tronçons et les ajouter dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 1 heure.
Nettoyer les champignons, les couper en morceaux.
Peler les pommes de terre, les laisser entières si elles sont petites, couper les plus grosses en morceaux.
Ajouter les pommes de terre et les champignons dans la cocotte et poursuivre la cuisson 45 minutes à une heure.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
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