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Les petits plats de Béa

Blanquette de quenelles de brochet aux poireaux

9 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Blanquette de quenelles de brochet aux poireaux

Quand il s'agit de quenelles de brochet, je les achète toutes prêtes.

J'ai déjà proposé une recette où ces quenelles sont entourées d'une tranche de saumon fumé et accompagnées d'une sauce crémeuse et citronnée, la recette est ICI.

Aujourd'hui ce sera une autre manière de les utiliser, coupées en tranches elles dorent dans du beurre et finissent de chauffer dans une sauce crémeuse aux poireaux.

Avec un peu de riz ou une pomme de terre vapeur c'est un bon repas.

Blanquette de quenelles de brochet aux poireaux

Pour 2 personnes

2 quenelles de brochet

3 poireaux

1 oignon

10 cl de vin blanc

10 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine

sel et poivre

Blanquette de quenelles de brochet aux poireaux

Couper les quenelles en tranches de 1 cm.

Nettoyer les poireaux er couper la partie blanche et le début de vert en petits tronçons.

Peler l'oignon et l'émincer.

Dans une sauteuse fondre une cuillère à soupe de beurre et y faire dorer les tranches de quenelles sur les deux faces.

Les réserver sur une assiette.

Dans la même sauteuse, ajouter la deuxième cuillère à soupe de beurre et y faire suer l'oignon et les poireaux pendant quelques minutes sans coloration.

Mouiller avec le vin blanc et ajouter1 verre d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Saler et poivrer, ajouter la crème fraîche.

Remettre les tranches de quenelles et laisser chauffer quelques minutes.

Servir avec du riz créole ou des pommes de terre vapeur.

 

 

Blanquette de quenelles de brochet aux poireaux
Blanquette de quenelles de brochet aux poireaux

Une autre idée pour cuisiner les quenelles : quenelles de brochet sauce aux olives.

Commenter cet article

P
Hum ! Quel plat absolument alléchant.
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M
un plat de quenelles bien appétissant, bonne journée
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P
Humm, ce doit être excellent !
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C
Voilà une belle idée de plat rapide à préparer et pourtant très haut de gamme ! Bises
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V
Merci pour ce délicieux partage !<br /> Bonne journée
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L
quelle bonne idée, cela fait un bon moment que je n'ai pas fait de quenelles ! je note sur ma liste de courses.<br /> bises
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I
Excellente idée de les détailler avant de les faire dorer, un régal !
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L
Ca m'a l'air exquis !!
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M
Oh mince dommage, j'en ai fait ce midi et mon mari ma dit beurk!!!! Mon mari adore les quenelles, moi j'en mangeais jamais. e viens de lui montrer votre assiette et là voilà une sauce liquide et une belle assiette, bon je vais acheter de nouveau des quenelles pour lui votre recette.
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B
Un petit plat très appétissant avec cette sauce bien crémeuse !
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L
En voilà une belle blanquette qui fait drôlement envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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I
J'avais fait ta première recette avec saumon , celle ci va finir aussi dans mon assiette avec plaisir, j'aime bien ce côté crémeux très gourmand
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C
c'est un très bon plat que tu nous présente là<br /> j'aime beaucoup<br /> bises
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