Blanquette de quenelles de brochet aux poireaux
Quand il s'agit de quenelles de brochet, je les achète toutes prêtes.
J'ai déjà proposé une recette où ces quenelles sont entourées d'une tranche de saumon fumé et accompagnées d'une sauce crémeuse et citronnée, la recette est ICI.
Aujourd'hui ce sera une autre manière de les utiliser, coupées en tranches elles dorent dans du beurre et finissent de chauffer dans une sauce crémeuse aux poireaux.
Avec un peu de riz ou une pomme de terre vapeur c'est un bon repas.
Pour 2 personnes
2 quenelles de brochet
3 poireaux
1 oignon
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
sel et poivre
Couper les quenelles en tranches de 1 cm.
Nettoyer les poireaux er couper la partie blanche et le début de vert en petits tronçons.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une sauteuse fondre une cuillère à soupe de beurre et y faire dorer les tranches de quenelles sur les deux faces.
Les réserver sur une assiette.
Dans la même sauteuse, ajouter la deuxième cuillère à soupe de beurre et y faire suer l'oignon et les poireaux pendant quelques minutes sans coloration.
Mouiller avec le vin blanc et ajouter1 verre d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Saler et poivrer, ajouter la crème fraîche.
Remettre les tranches de quenelles et laisser chauffer quelques minutes.
Servir avec du riz créole ou des pommes de terre vapeur.
Une autre idée pour cuisiner les quenelles : quenelles de brochet sauce aux olives.
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