Soupe rustique aux lentilles vertes et andouille régionale
Une bonne andouille fraiche et artisanale n'est pas toujours facile à trouver.
Une boucherie charcuterie proche de chez moi en propose une variété excellente. Je n'hésite pas à la congeler. En potée ou au bouillon j'aime ce type de charcuterie quand elle est artisanale et de qualité. Chaque région a la sienne et sera parfaite pour ce type de préparation.
En ayant une au congélateur, je suis tombée sur une soupe aux lentilles et andouille proposée par Liliane,La cuisine de Lili . Juste ce qu'il me fallait pour varier ma façon d'utiliser cette andouille.
Pour 4 personnes
1 grosse andouille
4 carottes
4 navets
150 g de lentilles vertes
1 oignon
3 clous de girofle
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Peler l'oignon et y piquer les clous de girofle.
Verser 2 litre d'eau dans un grand faitout et porter à ébullition avec l'oignon, le thym, le romarin et l'ail.
Quand l'ébullition est atteinte poser l'andouille, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps peler les carottes et les navets.
Les ajouter dans le faitout avec les lentilles et le concentré de tomates.
Laisser cuire 40 minutes.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
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