750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Riz au lait à la confiture de lait

4 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Riz au lait à la confiture de lait

 

Le riz au lait a été absent de ma cuisine pendant des années, découragée par des ratages, du riz collant ou collé au fond de la casserole.

Et puis il y a d'abord eu la teurgoule, et ensuite le riz au lait au caramel beurre salé et le riz au lait au jus de grenade.

Ils cuisent à chaque fois au four. Ca enlève le risque de casserole cramée et ça donne un riz fondant et crémeux dont je suis devenue addicte. Lorsque j'ai vu passer ce type de riz au lait chez Ponpon Miamponpon, j'ai tout de suite été alléchée par cet ajout de confiture de lait. Ce riz au lait que j'ai préparé à ma manière  est hyper gourmand.

 

 

Riz au lait à la confiture de lait

150 g de riz à dessert

50 cl de lait entier

30 cl de crème fraiche entière (soyons fou)

1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille

150 g de confiture de lait (+ pour les becs sucrés)

Riz au lait à la confiture de lait

Préchauffer le four à 180° c.

Mettre le riz dans une casserole, couvrir d'eau et chauffer jusqu'à l'ébullition. Stopper le feu et égoutter le riz.

Le mettre dans un plat en terre allant au four.

Porter à ébullition, le lait et la moitié de la crème puis verser sur le riz, mélanger et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

A la sortie du four ajouter le reste de crème et la confiture de lait et mélanger.

A ce stade, goutter le riz au lait et ajouter un peu de confiture de lait si vous trouvez qu'il n'est pas assez sucré.

Laisser refroidir, si vous pouvez !! tiéde c'est aussi très bon alors !!!!

Riz au lait à la confiture de lait
Riz au lait à la confiture de lait

Commenter cet article

V
Il me semblait avoir reconnu le moule à Teurgoule ;-)<br /> La je vais être malheureuse, je suis la seule à la maison à apprécier le caramle, la confiture de lait et tout ça tout ça ! Pfttt, ils ne savent pas ce qui est bon je te jure !!!<br /> Bonne soirée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
B
Il me fait drôlement envie ton riz au lait, ultra gourmand, j'adore !! Bisous
Répondre
C
Très gourmand ce riz, je ne saurais résister... Bises
Répondre
L
lol ! je garde ta recette pour "après confinement" pour éliminer les calories ! n'empêche elle est super gourmande ta recette ! <br /> bises
Répondre
G
voilà un excellent dessert<br /> une bonne soirée bises
Répondre
G
j adore le riz au lait avec la confiture de lait ça doit être top ! bisous
Répondre
N
J'adore la confiture de lait et le riz au lait. Même si je ne les ai encore mangés ensemble, j'imagine le régal.<br /> Bisous
Répondre
I
Donne moi ta casserole,j e vais te la manger en moins de 2 et elle n'aura même pas besoin de passer a la vaisselle !
Répondre
E
Rho, comme c'est gourmand avec cette confiture de lait !! Bonne journée, bisous et comme tu le dis "soyons fous" et régalons nous.
Répondre
Y
comment résister devant tant de gourmandise !! j'adore le riz au lait. j'adore la confiture de lait...<br /> ta recette est pour moi !<br /> bizzzz
Répondre
D
Oh je suis une grande fan de riz au lait, alors merci pour le partage de cette recette<br /> Belle journée
Répondre
L
Rho un riz au lait bien gourmand <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Et présenté comme cela, il est encore plus hyper gourmand!<br /> Un grand merci pour ton clin d'oeil!<br /> Bizz
Répondre
L
Coucou, ton riz au lait me plaît énormément, il est ultra gourmand! j'adore! belle journée! bises!
Répondre
C
ce riz au lait me plait beaucoup<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine