Riz au lait à la confiture de lait
Le riz au lait a été absent de ma cuisine pendant des années, découragée par des ratages, du riz collant ou collé au fond de la casserole.
Et puis il y a d'abord eu la teurgoule, et ensuite le riz au lait au caramel beurre salé et le riz au lait au jus de grenade.
Ils cuisent à chaque fois au four. Ca enlève le risque de casserole cramée et ça donne un riz fondant et crémeux dont je suis devenue addicte. Lorsque j'ai vu passer ce type de riz au lait chez Ponpon Miamponpon, j'ai tout de suite été alléchée par cet ajout de confiture de lait. Ce riz au lait que j'ai préparé à ma manière est hyper gourmand.
150 g de riz à dessert
50 cl de lait entier
30 cl de crème fraiche entière (soyons fou)
1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille
150 g de confiture de lait (+ pour les becs sucrés)
Préchauffer le four à 180° c.
Mettre le riz dans une casserole, couvrir d'eau et chauffer jusqu'à l'ébullition. Stopper le feu et égoutter le riz.
Le mettre dans un plat en terre allant au four.
Porter à ébullition, le lait et la moitié de la crème puis verser sur le riz, mélanger et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
A la sortie du four ajouter le reste de crème et la confiture de lait et mélanger.
A ce stade, goutter le riz au lait et ajouter un peu de confiture de lait si vous trouvez qu'il n'est pas assez sucré.
Laisser refroidir, si vous pouvez !! tiéde c'est aussi très bon alors !!!!


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