Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Aujourd'hui je vous emmène au Portugal avec cette recette de morue qui m'a été racontée par l'un des animateur de notre hôtel durant notre séjour en Algarve l'été dernier.
Igor aime également cuisiner et nous avons eu plusieurs conversations tournant autour de la cuisine. C'est ainsi qu'il m'a décrit sa recette préférée de morue.
C'et un plat populaire au Portugal, facile et très rapide à préparer. Il allie moelleux et croustillant.
Pour 2 personnes
300 g de morue désalée
1 bouquet garni
1 oignon
1 gousse d'ail
150 g de chips allumettes/paille
3 œufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil
sel et poivre
Pocher la morue dans un grand volume d'eau bouillante avec le bouquet garni pendant une dizaine de minutes.
Retirer la peau et les arêtes. Effiler la chair.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter la morue et laisser un peu dorer.
Ajouter les chips de pommes de terre paille et laisser chauffer en mélangeant délicatement.
Battre les œufs en omelette avec un peu de sel et du poivre et les verser sur le plat.
Parsemer le persil ciselé.
Mélanger puis retirer le plat du feu, les œufs doivent rester crémeux.
Balade portugaise en Algarve : Lagos et sa Côte
Sur la côte d'Algarve, Lagos est une jolie petite ville très typique où il fait vraiment bon flâner.
Sa côte rocheuse est réputée et souvent le symbole photogénique des brochures touristiques.
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