Le roti de porc aux pruneaux de Julie Andrieu
C'est une recette issue de l'un des premiers livres de Julie Andrieu, la cuisine de Julie : 220 recettes pour mon Jules et ses copines.
Le rôti de porc mijote lentement avec des pruneaux et donne un bon plat sucré salé bien parfumé. La sauce est délicieuse et une purée maison est l'idéal pour l'accompagner.
C'est un bon plat de cuisine de terroir.
Pour 4 personnes
1 rôti de porc dans le filet de 800 g
6 oignons
100 g de lardons fumés
200 g de pruneaux dénoyautés
10 cl d'armagnac
30 cl de bouillon
1 cuillère à soupe de beurre
sel et poivre
Mettre les pruneaux dans un bol avec l'armagnac
Peler les oignons et les émincer.
Dans une cocotte à fond épais, fondre le beurre et y faire dorer le rôti sur toutes les faces puis le réserver.
Dans la cocotte sans la rincer, mettre les oignons et les lardons à rissoler.
Remettre le rôti, verser le bouillon, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 45 minutes.
Ajouter alors les pruneaux avec l'armagnac et poursuivre la cuisson au minimum 20 minutes, plus si vous en avez le temps. Plus ce plat mijote et meilleur il sera.
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