Curry de pois cassés
J'ai toujours un paquet de pois cassés dans ma réserve, en potage ou en purée c'est un légume sec que nous aimons.
Pour les utiliser, ce soir, je vous propose une autre façon de les cuisiner. C'est un diner végétarien qui vous emmène vers l'Inde et qui apporte un peu d'originalité.
Des pois cassés, des épices et des épinards composent ce plat qu'on pourrait également qualifier de dhal.
Pour 2 personnes
200 g de pois cassés
150 g d'épinards
1 oignon
2 gousses d'ail
20 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curry
1 pincée de piment
1/2 citron
sel et poivre
Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter l'ail haché, le curcuma, le garam masala, le curry et le gingembre. Faire revenir 1 minute en remuant.
Verser les pois cassés et mélanger pour les enrober d'épices. Ajouter le lait de coco et 40 cl d'eau. Laisser cuire 30 minutes.
Ajouter les feuilles d'épinard rincées et laisser encore cuire 10 minutes.
Saler et poivrer verser le jus du demi citron et saupoudrer le piment.
Balade indienne
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