Cookies aux spéculoos - balade locale
Une gourmandise bien agréable à déguster avec une tasse de café.
La préparation contient peu de sucre car les spéculoos en poudre et en fragments et le chocolat apportent leur part de sucre ainsi ces biscuits ne sont pas trop sucrés.
Pour une vingtaine de biscuits
120 g de beurre mou
30 g de cassonade
2 oeufs
180 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
90 g de spéculoos mixés finement
6 spéculoos concassés grossièrement
1 poignée de pépites de chocolat ou 6 carrés concassés
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre mou et la cassonade, incorporer les œufs un à un.
Ajouter la farine, le bicarbonate et les spéculoos en poudre et continuer de mélanger pour obtenir une préparation homogène.
A la spatule incorporer le chocolat et les spéculoos concassés.
Préchauffer le four à 180 °c.
Entre les mains humides, façonner des petites boules de pâte et les poser en quinconce sur deux plaques garnies de papier cuisson.
A l'aide d'une spatule écrasée légèrement les biscuits puis les enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boite en métal.
Balade locale
Après pratiquement une semaine de pluie, le beau rayon de soleil de ce matin nous a permis d'aller faire une belle balade dans notre campagne.
Le but de notre sortie était d'aller photographier ce magnifique arbre aux couleurs de l'automne.
C'est un peuplier.
Il est classé arbre remarquable.
Après l'avoir photographié sur toutes ses faces, appareil photo à la main, j'ai pris quelques clichés de ma campagne.
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