Camembert rôti au sirop d'érable raisins et cranberries - balade normande
Aujourd'hui je vous propose un camembert rôti au four dont la saveur est adoucie par un trait de sirop d'érable. Il est accompagné de grains de raisins et de cranberries rôtis également qui apportent une touche fruitée rafraichissante qui se marie bien au fromage fondu.
Au vu des calories apportées par ce camembert chez moi c'est un fromage à partager.
1 camembert
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 cuillère à soupe de sirop d'érable + 1 trait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 trait
1 cuillère à café de baies roses
Quelques grains de raisins blancs
1 cuillère à soupe de cranberries séchées
Pour accompagner
Des grenailles cuites en robe des champs
Un peu de pain
une salade au choix
Préchauffer le four à 200°c.
Retirer l'emballage papier du fromage.
Sur l'un des élément en bois de la boite, poser un carré de papier cuisson puis poser le fromage.
Quadriller le dessus à l'aide d'un couteau pointu.
Dans un petit bol mélanger l'huile d'olive, le sirop d'érable et les baies roses grossièrement concassées.
Verser sur le dessus du fromage.
Poser un peu de thym ciselé et quelques brins de romarin.
Poser la boite dans un plat allant au four, déposer autour les grains de raisins et les cranberries, verser un trait d'huile d'olive et un trait de sirop d'érable.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Le dessus de fromage doit légèrement bouillonner.
Servir avec des grenailles cuites en robe de champs et du pain.
Au choix tremper des morceaux de pommes de terre dans le fromage ou verser un peu de fromage sur les pommes de terre.
Servir avec une salade.
Inspiration : Brian iz in the kitchen
Honfleur
février 2018
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