Cake moelleux épicé au miel et au citron
Envie d'un cake qui s'approche du pain d'épices pour votre petit déjeuner !! ne cherchez plus celui ci parfumé d'un mélange d'épices à pain d'épices, arrosé après cuisson d'un sirop de citron frais est délicieux et hyper moelleux et fondant en bouche.
Je l'ai repéré sur le blog "Pourquoi pas". J'avoue qu'en réalisant la pâte j'étais septique. La liste des ingrédients indique 150 g de farine et le déroulé demande d'incorporer les farines quand on est en pleine action difficile de demander à l'auteure si il y a erreur quelque part.
J'ai donc fait comme il était indiqué , la pâte était plutôt liquide mais finalement le résultat m'a plu j'aurais peut être dû utiliser un moule à cake plus petit pour avoir plus d'épaisseur.
100 g de miel (de citronnier)
180 g d'eau
1/2 cuillère à café de bicarbonate
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
2 à 3 cuillères à café d'épices à pain d'épices
80 g d'huile neutre (tournesol)
50 g de sucre muscovado
1 oeuf
Pour le sirop
1 citron
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une petite casserole chauffer le miel et 80 g d'eau.
A l'ébullition, retirer du feu puis ajouter le bicarbonate en fouettant et le reste d'eau. Laisser refroidir.
Mélanger la farine, les épices et la levure.
Dans un saladier fouetter ensemble l'œuf et l'huile avec le sucre. Ajouter la moitié du mélange farine levure, puis la moitié du mélange miel , ajouter le reste de farine puis le reste de mélange miel eau.
Râper le zeste du citron et l'incorporer dans la pâte.
Beurrer largement un moule à cake et couler la pâte.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
A la sortie du four laisser refroidir pendant une dizaine de minutes avant de démouler.
Presser le jus du citron et le mélanger au sucre glace, le faire tiédir puis verser sur le gâteau.
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