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Les petits plats de Béa

Burger aux galettes de riz

10 Novembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Burger aux galettes de riz

Le titre de cette publication aurait pu être "comment utiliser un reste de riz".

En effet c'est un gros bol de riz cuit qui a inspiré cette recette, transformé en galettes parfumées à la ciboulette elles remplacent le pain du burger.

L'autre avantage, ces galettes feraient manger du riz à tous ceux qui ne l'apprécient guère.

 

Burger aux galettes de riz

Pour 2 personnes

1 gros bol de riz cuit ( 8  cuillères à soupe)

2 œufs

40 g de gruyère râpé

1/2 bouquet de ciboulette

poivre

250 g de bœuf haché

1 gousse d'ail

sel et poivre

1 petite poignée de cheddar râpé

pour la sauce

200 g de champignons de paris

1 petit oignon

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

10 cl de vin blanc

10 cl de crème fleurette

sel et poivre

huile de tournesol

 

 

Burger aux galettes de riz

Dans un saladier mélanger le riz, les œufs battus, le gruyère râpé et la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer.

Peler la gousse d'ail et l'écraser au presse ail, la mélanger avec le bœuf  haché saler et poivrer et façonner deux steaks épais.

Burger aux galettes de riz

Commencer par préparer la sauce.

Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
Peler l'oignon et l'émincer finement.

Dans une casserole, chauffer un filet d'huile et y faire suer l'oignon e les champignons pendant 5 minutes en remuant.

Mouiller avec le vin blanc laisser mijoter 5 minutes puis incorporer le concentré de tomates et la crème ,saler et poivrer, laisser chauffer l'ensemble 2 à 3 minutes.

Dans une  poêle assez large, chauffer un filet d'huile. A l'aide d'un disque en inox, déposer 4 galettes de riz, égaliser et laisser cuire  5 minutes sur une face puis les retourner délicatement avec une spatule et faire griller la deuxième face.

Dans un autre poêle chauffer un filet d'huile et y faire griller les steaks selon la cuisson souhaitée

Burger aux galettes de riz

Dresser les assiettes. Déposer un peu de sauce aux champignons sur le fond de l'assiette.

Poser une galette de riz, le steak, parsemer un peu de cheddar râpé et couvrir d'une autre galette de riz.

Servir de suite avec un peu de salade.

Burger aux galettes de riz

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P
C'est une superbe idée.
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L
il me plaît bien ce burger!!<br /> merci!!
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V
Originale cette assiette dont le visuel met en appétit ! <br /> Je retiens l'idée des galettes qui peuvent aussi délicieusement accompagner une viande ;-)<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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C
Tout cela est bien appétissant, cette revisite du burger est géniale !
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L
Wahou ton burger est sublime! je n'ai encore jamais réalisé de galette de riz! à faire donc! belle journée à toi, bises!
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N
Génial, j'ai justement des burgers de champignons à utiliser, je vais détourner ta recette elle m'inspire beaucoup, j'avais justement envie de champignons :) bisous
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P
C'est une très bonne idée que je garde en mémoire. Bises
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D
Quelle bonne idée ces burgers, ils doivent être terribles<br /> Merci
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E
J'aime bien aussi utiliser les restes de riz ou de pâtes pour confectionner des burgers. Bisous
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L
Oh mais en voilà une très belle idée <br /> Bonne journée bisous
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C
quelle belle assiette <br /> moi qui n'apprécie pas les burger celui ci me plait beacoup<br /> bises
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