Burger aux galettes de riz
Le titre de cette publication aurait pu être "comment utiliser un reste de riz".
En effet c'est un gros bol de riz cuit qui a inspiré cette recette, transformé en galettes parfumées à la ciboulette elles remplacent le pain du burger.
L'autre avantage, ces galettes feraient manger du riz à tous ceux qui ne l'apprécient guère.
Pour 2 personnes
1 gros bol de riz cuit ( 8 cuillères à soupe)
2 œufs
40 g de gruyère râpé
1/2 bouquet de ciboulette
poivre
250 g de bœuf haché
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 petite poignée de cheddar râpé
pour la sauce
200 g de champignons de paris
1 petit oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fleurette
sel et poivre
huile de tournesol
Dans un saladier mélanger le riz, les œufs battus, le gruyère râpé et la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer.
Peler la gousse d'ail et l'écraser au presse ail, la mélanger avec le bœuf haché saler et poivrer et façonner deux steaks épais.
Commencer par préparer la sauce.
Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Dans une casserole, chauffer un filet d'huile et y faire suer l'oignon e les champignons pendant 5 minutes en remuant.
Mouiller avec le vin blanc laisser mijoter 5 minutes puis incorporer le concentré de tomates et la crème ,saler et poivrer, laisser chauffer l'ensemble 2 à 3 minutes.
Dans une poêle assez large, chauffer un filet d'huile. A l'aide d'un disque en inox, déposer 4 galettes de riz, égaliser et laisser cuire 5 minutes sur une face puis les retourner délicatement avec une spatule et faire griller la deuxième face.
Dans un autre poêle chauffer un filet d'huile et y faire griller les steaks selon la cuisson souhaitée
Dresser les assiettes. Déposer un peu de sauce aux champignons sur le fond de l'assiette.
Poser une galette de riz, le steak, parsemer un peu de cheddar râpé et couvrir d'une autre galette de riz.
Servir de suite avec un peu de salade.
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