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Les petits plats de Béa

Boulettes de veau à la libanaise

11 Novembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Boulettes de veau à la libanaise

Aujourd'hui on prend la direction du Liban pour ce plat délicieux et parfumé d'épices douces : du boulghour aux vermicelles, des épinards et des boulettes de veau, accompagnées d'une sauce au yaourt et citron vert.

J'ai utilisé un mélange de boulghour et vermicelles torréfiés achetés dans une boutique libanaise à défaut, on peut faire son propre mélange en associant du boulgour à gros grains et des vermicelles que l'on fait griller à sec.

Boulettes de veau à la libanaise

Pour 4 personnes

Pour les boulettes

500 g de veau haché

1 échalote

1 gousse d'ail

1/2 bouquet de persil

1 branche d'aneth

1 cuillère à soupe d'épices baharat

1 cuillère à soupe de mélasse de grenade

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

sel et poivre

Pour les épinards

600 g d'épinards frais

1 échalote

1 gousse d'ail

1 cuillère à café d''épices baharat

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

200 g de mélange de boulgour et vermicelles

1/2 cube de bouillon

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à soupe de pignon de pin

Pour la sauce

3 cuillères à soupe de yaourt grec

1/2 citron vert

sel et poivre

 

Boulettes de veau à la libanaise

Rincer les épinards et les égoutter.

Dans une casserole faire suer l'échalote pelée et ciselée dans une cuillère à soupe d'huile.

Ajouter les épinards, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.

Saupoudrer les épices baharat et laisser cuire 5 minutes.
Saler et poivrer.

Dans une autre casserole chauffer une cuillère à soupe d'huile et y faire revenir le mélange boulgour vermicelles pendant une à deux minutes pus ajouter le cube de bouillon émietté. Couvrir d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Boulettes de veau à la libanaise

Pour les boulettes, hacher  l'échalote, la gousse d'ail, le persil et l'aneth.

Dans un saladier mélanger la viande, le hachis d'herbes, l'œuf, les épices baharat et la mélasse de grenade. Saler et poivrer.

Façonner les boulettes et les cuire à la poêle avec un filet d'huile. Les retourner régulièrement  durant la cuisson.

 

Boulettes de veau à la libanaise

Préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec et le jus de citron saler et poivrer.

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle chaude.

dresser soit le plat ou des assiettes individuelles en posant le boulghour puis les épinards, terminer en posant les boulettes. servir la sauce à part.

Boulettes de veau à la libanaise

Commenter cet article

P
Un véritable voyage des papilles
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L
hum!! j'adore ce plat!!<br /> merci!!
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A
hummm des boulettes qui changent ! merci du partage ^_^
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L
Rho voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée bisous
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D
Hum cela doit être un pur délice<br /> J'aime beaucoup<br /> Belle soirée
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M
Hum <br /> Ça me plaît bien , belle soiree..
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L
Tous ces parfums me mettent l'eau à la bouche, joli plat !!
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P
Humm, ce doit être très bon ! Bises
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C
ce doit être super bon je ne connaissais pas<br /> bonne fin de journée<br /> bises
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