Boudins blancs sauce crémeuse au piccalilli - Balade à Bruxelles illuminée
Aujourd'hui on franchise la frontière la plus proche de chez moi, direction la Belgique pour ce plat savoureux de boudin blanc cuisiné avec une sauce crémeuse parfumée au piccalilli qui apporte une belle touche de peps à ce boudin blanc.
Ici on utilise soit un boudin blanc nature, ou aux oignons ou aux cèpes et on sert ce plat avec de bonnes frites croustillantes et une bonne bière bien fraîche.
Pour 2 personnes
2 à 3 boudins blancs
1 oignon
1 noix de beurre
1 filet de vinaigre de vin blanc
1 belle cuillère à soupe de piccalilli
1 belle cuillère à soupe de crème épaisse
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper les boudins blancs en tranches
Dans une sauteuse fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et les tranches de boudins blancs en même temps, pendant 5 bonnes minutes, l'ensemble doit être doré.
Déglacer avec le vinaigre de vin blanc.
Dans un bol mélanger le piccalilli et la crème et la verser dans la sauteuse, mélanger et laisser chauffer encore quelques minutes, ajouter éventuellement un petit filet d'eau si la sauce vous semble trop épaisse.
Bruxelles illuminée - Décembre 2017
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