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Les petits plats de Béa

Sauté de veau au chou kale et champignons

3 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sauté de veau au chou kale et champignons

 C'est un plat automnal qui permet d'utiliser du chou kale qui lui confère une note originale.

 La sauce bien crémeuse est délicieuse, parfumée de tous les ingrédients qui composent ce plat, avec une petite note citronnée qui se marie bien au chou kale. 

Sauté de veau au chou kale et champignons

Pour 4 personnes

600 à 800 g de sauté de veau

100 g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d'ail

4 belles feuilles de chou kale

150 g de champignons de Paris

150 g de girolles

1 citron bio

1 branche de thym

1 branche de romarin

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

200 g de mascarpone

sel et poivre

 

 

Sauté de veau au chou kale et champignons

Retirer les côtes des feuilles de chou kale. Ciseler finement les feuilles.

Dans une sauteuse faire griller à sec les lardons fumés puis les réserver.

Dans la même poêle et sans la rincer, faire dorer les morceaux de veau avec l'huile d'olive.

Ajouter l'oignon émincé en cours.

Mouiller avec le bouillon, ajouter les lardons grillés,  le chou kale, les gousses d'ail pelées et finement coupées, le zeste du citron et son jus, le thym et le romarin. Saler et poivrer.

Laisser mijoter pendant 40 minutes.

Sauté de veau au chou kale et champignons

Nettoyer les champignons, les couper en 2 ou en 4 si ils sont trop gros.

Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.

Sauté de veau au chou kale et champignons

A l'aide d'une écumoire récupérer tous les ingrédients.

Au fouet à main, incorporer le mascarpone et fouetter pour avoir une sauce bien homogène, laisser chauffer jusqu'au bouillonnement.

Remettre les ingrédients, rectifier l'assaisonnement,  laisser encore chauffer quelques instants.

 

Sauté de veau au chou kale et champignons

Servir bien chaud avec des pâtes.

Sauté de veau au chou kale et champignons
Sauté de veau au chou kale et champignons

Pour finir, le veau peut être remplacé par du poulet ou du sauté de porc.

Commenter cet article

C
Ton petit plat est ultra sympathique ! Bises
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L
quel beau plat ! je n'ai pas encore vu du chou kale au marché, mais je mets la recette de côté.<br /> bises et bonne rentrée !
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N
Hum... Un plat de saison complet et réconfortant.<br /> Bisous
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L
tes photos sont bien appétissantes!!!<br /> bonne fin de journée
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M
Kale et champignons subliment ton veau, et le crémeux du mascarpone est parfait pour se marier avec les pâtes ! Assiette réconfortante au possible.
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E
Encore une fois je craque pour l'un de tes plats !!! Bon dimanche, bisous
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D
J'adore ce chou c'est très bon pour la santé<br /> Bises
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B
oui c'était justement notre sujet de conversation ce matin au petit déjeuner quand j'ai dit à mon mari ce que j'avais publié aujourd'hui il m'a demandé quelles étaient les propriétés du chou kale, il est en fait très riche en vitamines C bon dimanche
G
un très joli plt bien réconfortant par ce sale temps<br /> excellent dimanche bisous
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B
oui il est inutile de parler de sécheresse en ce moment un vrai temps de toussaint bises
P
Un plat qui me met l'eau à la bouche, même de grand matin!!<br /> Bon dimanche.<br /> Bizz
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B
Parfait tu es peut être comme moi je suis capable de manger autant salé que sucré au petit déjeuner
P
Ton plat est parfait et onctueux avec ce temps maussade. J'aime le chou kale. Je salive devant l'ecran même au petit déjeuner...lol bisous Béa
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B
Ici aussi le temps est pluvieux <br /> bises
P
Un très bon plat de saison.
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B
et oui on entre dans la saison des choux
C
ton plat me plait beaucoup et nous adorons le veau à la maison<br /> bises
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B
moi je n'y pense pas assez souvent
E
Bonjour , une jolie recette d'automne .. Petite précision : à quel moment rajouter les feuilles du chou ? Faut il les émincer ? Merci .. Bon dimanche gourmand ..Eugènia
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B
Oups j'avais oublié cette étape dans le déroulé de la recette. Je viens de corriger. Merci à vous. Bon dimanche
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