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Les petits plats de Béa

Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose

19 Octobre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose

Voici une nouvelle version de riz au lait.

Elle devrait vous plaire autant de ce riz au lait au caramel beurre salé.

Pour celui là j'avais testé une nouvelle manière de cuire le riz au lait : au four.

Elle est vraiment top sans risque d'avoir un riz collant, trop ou pas assez cuit.

Ici il est crémeux à souhait.

Alors je n'ai pas hésité pour cette recette repérée dans le dernier numéro de Cuisine Actuelle je n'ai pris que l'idée de parfumer ce riz au lait de jus de grenade et j'ai conservé ma technique de cuisson.

Le jus de grenade apporte une saveur acidulée qui contrebalance à merveille la douceur du riz au lait.

Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose

La jolie couleur rose est aussi idéale pour un rappel de l'action d'octobre  rose en faveur du dépistage du cancer du sein.

Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose

Pour  6 personnes

1 grenade

50 g de sucre

150 g de riz rond à dessert

100 g de sucre

50 cl de lait 

30 cl de crème liquide

1 cuillère à café d'arôme de vanille

Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre  le riz dans un casserole d'eau et mettre à chauffer , arrêter quand l'ébullition est atteinte, égoutter le riz.

Porter le lait et la moitié de la crème à ébullition, y mettre le riz, la vanille puis verser dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, égrainer la grenade, mixer pour obtenir le  jus de grenade, le passer au tamis pour  retirer les grains , verser dans une casserole avec le sucre et mettre à chauffer doucement pour fondre le sucre.

 

 

Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose

Après 25 minutes de cuisson, il reste encore beaucoup de liquide mais le riz est cuit, il finira d'absorber le liquide en refroidissant. A la sortie du four, ajouter le reste de crème fraîche puis laisser refroidir.

Verser le jus de grenade sucré au dernier moment.

Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose

Lorsque je vous ai proposé le riz au lait au caramel beurre salé, une amie sur Facebook m'a demandé si je connaissais la Teurgoule, la recette normande de riz au lait qui cuit également au four mais pendant de nombreuses heures.

La recette est déjà sur mon blog vous la retrouverez sous ce lien.

Teurgoule - Balade normande à Etretat

Cette année la ville de Valenciennes a également mise en avant l'action d'octobre rose en colorant l'eau de ses jets d'eau sur la place d'Armes

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Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose
Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose
Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose
Riz au lait au jus de grenade pour un octobre rose

Commenter cet article

V
Cette version fruitée de riz au lait doit être bien délicieuse, à tester !
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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L
j'ai du mal avec la grenade!!
bonne fin de journée
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B
J'avais beaucoup aimé ta version caramel, celle-ci me plait en effet tout autant, une jolie recette pour octobre rose. Bisous
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K
Jolie recette pour octobre rose !
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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C
Amusant ces jets d'eau rose ! Et bravo pour ton riz au lait, un dessert que j'adore, qui est magnifique avec le rose de la grenade. Bises
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C
une belle association pour sublimer le riz au lait
bises
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G
un excellent dessert réalisé pour une bonne cause et délicieux la grenade
une bonne soirée bises
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I
J'apprécie beaucoup le riz au lait et cette version acidulée ma convaincue.
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E
Il est beau ton riz au lait, ça donne envie d'y plonger une cuillère. Bon week-end, bisous
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L
Voilà un très beau riz au lait
Bonne journée bisous
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Z
Il est top au four et doit être encore plus savoureux, ta recette de poisson est chez moi; http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2019/10/19/37724244.html, bisou !
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I
C'est une jolie idée pour octobre rose, un visuel très gai je trouve , j'adore aussi les jets d'eau roses a valenciennes, ville ou j'allais assez souvent et qui s'est bien transformée , je crois
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J
il est super appétissante ton riz au lait, une couleur, qui fait sont effet.
bonne journée bisous
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D
J'adore le riz au lait, c'est un petit régal..et parfumée comme tu l'as fait c'est une belle idée
Bisous
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M
Caramel au beurre salé ou grenade, je prends toutes les versions ! Quelle jolie couleur, ton riz au lait est superbe !
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M
Ton riz au lait est bien original et joli !
Bone journée, bises.
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P
Ton riz au lait doit être très bon ! Bises
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