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Les petits plats de Béa

Poulet aux olives vertes et aux 2 citrons

12 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet  aux olives vertes et aux 2 citrons

J'aime la cuisine orientale et Zika  (La cuisine bônoise de Zika) est pour moi une source d'inspiration.

Une fois de plus elle est l'instigatrice de ce plat que j'ai un peu modifié en ajoutant des tomates qui risquaient de se perdre et des pommes de terre pour plaire à Monsieur.

Poulet  aux olives vertes et aux 2 citrons

Pour 4 personnes

4 morceaux de poulet 

1 oignon

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de beurre

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de piment doux

2 pincées de fleurs de cannelle

100 g d'olives vertes dénoyautées

2 tomates

4 à 5  de pommes de terre selon la taille

1/2 citron en saumure

1/2 citron jaune bio

1 branche de thym

1 marmite de bouillon Maggi ou un cube 

sel et poivre

Poulet  aux olives vertes et aux 2 citrons

Fariner les morceaux de poulet.

Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte en fonte e y faire dorer les morceaux de poulet. Réserver les morceaux au fur et à mesure sur une assiette.

Peler et émincer l'oignon et les faire suer dans la cocotte ajouter les épices et racler le fond de la casserole pour décoller les sucs. 

Remettre la viande, la marmite de bouillon, le thym et 30 cl d'eau. Saler légèrement et poivrer.

Laisser mijoter 15 minutes.

Poulet  aux olives vertes et aux 2 citrons

Pendant ce temps peler les pommes de terre et les couper en quartiers.

Couper le citron jaune en quartier, le citron en saumure en petits dés, les tomates en morceaux.

Les incorporer dans la cocotte avec les olives et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Servir bien chaud.

Poulet  aux olives vertes et aux 2 citrons

Pour finir

Les fleurs de cannelle sont issues du cannellier cassia. Elles ont un gout de cannelle adouci et légèrement fruité avec une touche d'orange. Les fleurs de cannelle peuvent être utilisées telles quelles ou  facilement moulues dans un mortier. 

Poulet  aux olives vertes et aux 2 citrons

Djerba

Poulet  aux olives vertes et aux 2 citrons
Poulet  aux olives vertes et aux 2 citrons

Commenter cet article

Cooking Julia 13/04/2021 20:51

C'est une belle assiette bien colorée et pleine de saveurs comme j'aime ! Bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 13/04/2021 14:41

Un poulet bien parfumé
Bonne jorunée
Bisous

luna 12/04/2021 19:46

hum!! beau plat!!

Natalia 12/04/2021 14:39

J'aime beaucoup ces saveurs. J'en ai fait une fois il y a quelque temps et c'était délicieux.
Bisous

sotis 12/04/2021 12:44

ce petit plat à tout pour me régaler, j'aime beaucoup moi aussi le blog de zika on y fais de belles découvertes!!! bisous

delphine 12/04/2021 10:54

Un superbe plat j'aime aussi les recettes de Zika, ce sont de belles recettes qui font voyager nos papilles
Bises

Jackie 12/04/2021 10:06

Un voyage gourmand pour les papilles. Bises

Liliane 12/04/2021 09:39

j'aime beaucoup cette assiette pleines de saveurs orientales !
bises

patissi-patatta 12/04/2021 09:38

Un joli plat parfumé qui donne envie. Bonne journée

Yolande 12/04/2021 08:37

une belle assiette avec pleins de couleurs.. j'adore..
bon début de semaine...
bizzzoooo

Zika 12/04/2021 08:15

Coooool la revisite, c'est vraiment complet là, on s'atable et on se régale, merci beaucoup ma Béa pour ce clin d'oeil qui me fait plaisir, gros bisous.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2021 08:35

Avec plaisir Zika bisous

Viviane 12/04/2021 08:07

Une jolie reprise pour un délicieux détournement qui me met en appétit de bon matin.
Le cerveau aussi a été nourri, pourtant amatrice de cannelle, je ne connaissais pas ces fleurs de cannelle je repars moins stupide !
Bon début de semaine Béa. Bizh. Viviane

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2021 08:37

les blogs servent également à faire découvrir des produits bisous

irisa 12/04/2021 07:00

Cette cuiqine est si parfumee, je l'aime beaucoup aussi et j'aime comment Zika raconte son pays bonois,
La traduction que tu as faite de sa recette n'enlève rien de son authenticité

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2021 08:38

Merci Irisa j'aime aussi beaucoup cette cuisine je ne m'en lasse jamais elle est riche en saveurs et bien souvent en légumes et les combinaisons d'ingrédients sont infinies

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