Muffins aux calamars à la sauce tomate
Depuis longtemps mes pas ne me conduisent plus au rayon des amuse-gueule des supermarchés.
Mais les apéros gourmands, chez moi on aime ça. Alors j'aime m'amuser à combiner des petites bouchées variées.
Celles-ci sont sorties de mon imagination à force de voir dans ma réserve une boite de calamars à la sauce tomate, ces préparations que l'on trouve toutes prêtes au rayon du poisson en conserve, j'ai fini par me dire qu'ils seraient parfaits pour parfumer ces muffins.
Pour 18 mini muffins
120 g de farine
100 g de fromage blanc
2,5 cl d'huile
1 oeuf
1/2 cuillère à café de bicarbonate
2 pincées de sel
1 boite de calamars à la sauce tomate
Quelques olives noires
Préchauffer le four à 180°c. chaleur classique
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet mélanger la farine, le bicarbonate, le fromage blanc, l'œuf et le sel.
Couper en tous petits morceaux les calamars et les incorporer dans la pâte avec la sauce tomate.
Répartir cette préparation dans des empreintes à mini muffins.
Déposer sur le dessus un morceau d'olive noire.
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson
Démouler ces muffins.
Les servir chauds ou tièdes , ainsi ils sont très moelleux.
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