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Les petits plats de Béa

Farçous aveyronnais

24 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Farçous aveyronnais

Il y a longtemps que je voulais faire ces farçous. J'en ai vu passé à plusieurs reprises aux épinards, mais j'avais vraiment envie de les préparer avec des blettes l'occasion était trop belle d'utiliser une nouvelle fois ce légumes que je suis la seule à aimer chez moi.

Farçous aveyronnais

Les farçous font partie d'une cuisine rustique, campagnarde. Ils servaient également à utiliser un reste de viande et  la farine pouvait  être remplacée par du pain rassis mixé ce qui leur conférer une  certaine rusticité.

Farçous aveyronnais

Pour 8 farçous

4 à 5 grandes feuilles de blettes ( le vert uniquement)

1/2 bouquet de persil

1 oignon

2à 3 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de farine

50 g de jambon haché ou de chair à saucisse

4 œufs

10 cl de lait

sel et poivre

Huile pour la cuisson

 

Farçous aveyronnais

Hacher les feuilles de blettes, le persil et l'oignon, écraser les gousses d'ail.

Dans un saladier les mélanger avec le jambon haché, les œufs battus, le lait. Saler et poivrer.

Dans une poêle à  blinis huilée cuire  les farçous en déposant 2 cuillères à soupe de préparation. Laisser cuire 3 à 4 minutes puis retourner le farçou et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Servir de suite avec une salade.

Farçous aveyronnais
Farçous aveyronnais

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luna 26/09/2020 12:02

très appétissant!!
merci! bonne journée

Plume et Prose 25/09/2020 15:44

Qu'ils doivent être délicieux

Les Papilles de Karen 24/09/2020 22:23

Une découverte qui me tente beaucoup !

Liliane 24/09/2020 21:34

Voilà comment utiliser le vert des blettes !
bises

gridelle 24/09/2020 20:24

il y a un moment que je veux en faire, tu me le rappelle!

Cooking Julia 24/09/2020 19:51

Voilà une recette qui me parle. Et cette couleur est fabuleuse ! Bises

Marion 24/09/2020 19:23

C'est une recette que j'ai depuis longtemps sur ma liste ! J'aime tellement les blettes que je ne rates jamais l'occasion de tester une nouvelle recette.
C'est une façon originale de cuisiner les blettes en tout cas ! Merci pour la piqure de rappel...
Bonne soirée, bises.

patissi-patatta 24/09/2020 15:01

Tes farçous me plaisent beaucoup. Bises

Jackie Thouny 24/09/2020 14:04

Je les ai déjà fait ces petits farçous et c'Est un vrai délice. Bisous

zika 24/09/2020 11:22

Une découverte pour moi aussi, se sont de bons produits et j'aime la cuisine rustique, je mets de côté en attendant d'avoir des blettes, bisou !

La cuisine de Poupoule (Christelle) 24/09/2020 10:43

Je ne connaissais pas une très belle découverte voilà qui doit être trop trop bon
Bonne journée
Bisous

Natalia 24/09/2020 09:52

Je n'ai pas pour l'habitude de cuisiner les blettes. Mais ces galettes bien colorées sont bien appétissantes.
Bisous

delphine 24/09/2020 07:22

C'est une belle idée de la faire avec des blettes cela change, chez moi non plus cela ne passe pas les blettes, on aurait pu les manger toutes les deux
Bonne journée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/09/2020 07:54

Oh Oui volontiers

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