Farçous aveyronnais
Il y a longtemps que je voulais faire ces farçous. J'en ai vu passé à plusieurs reprises aux épinards, mais j'avais vraiment envie de les préparer avec des blettes l'occasion était trop belle d'utiliser une nouvelle fois ce légumes que je suis la seule à aimer chez moi.
Les farçous font partie d'une cuisine rustique, campagnarde. Ils servaient également à utiliser un reste de viande et la farine pouvait être remplacée par du pain rassis mixé ce qui leur conférer une certaine rusticité.
Pour 8 farçous
4 à 5 grandes feuilles de blettes ( le vert uniquement)
1/2 bouquet de persil
1 oignon
2à 3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de farine
50 g de jambon haché ou de chair à saucisse
4 œufs
10 cl de lait
sel et poivre
Huile pour la cuisson
Hacher les feuilles de blettes, le persil et l'oignon, écraser les gousses d'ail.
Dans un saladier les mélanger avec le jambon haché, les œufs battus, le lait. Saler et poivrer.
Dans une poêle à blinis huilée cuire les farçous en déposant 2 cuillères à soupe de préparation. Laisser cuire 3 à 4 minutes puis retourner le farçou et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Servir de suite avec une salade.
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