Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cappellici di zucca in brodo

25 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cappellici di zucca in brodo

Lorsque je vous ai proposé ces cappellici di zucca,  des ravioli farcis à la courge, je les avais servi dans une sauce tomate aux légumes.

Comme j'en avais fait beaucoup, j'en avais réservé quelques uns pour les servir dans un bouillon de volaille.

 

Cappellici di zucca in brodo

Ces cappellici di zucca sont originaires d'Emilie Romagne où il est aussi la tradition de servir des tortellini dans du bouillon, in brodo. La recette est ici

J'ai donc ici fait un amalgame de ces plats traditionnels de cette région.

Cappellici di zucca in brodo

Pour 4 assiettes

1 litre de très bon bouillon de volaille (maison si possible)

24 cappellici di zucca

4 gros champignons de Paris

Quelques brins de ciboulette

Cappellici di zucca in brodo

Nettoyer les champignons puis les couper en fines tranches.

Chauffer le bouillon, quand l'ébullition est atteinte, y cuire les champignons et les ravioli pendant  5 minutes.

 

Cappellici di zucca in brodo

Servir dans des assiettes creuses et parsemer de ciboulette finement ciselée.

Cappellici di zucca in brodo

Commenter cet article

I
Je les ai découverts dans la magnifique ville de Ferrare, délicieux ! Bravo pour cette réalisation, on n'en voit pas tous les jours !
Répondre
V
Je découvre l'idée de proposer ces pâtes dans un bouillon mais l'idée ne me déplait pas du tout !!!<br /> Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
Répondre
J
Joli mélange de deux spécialités italiennes!
Répondre
G
une superbe assiette idéal par le temps qui va faire<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
C
Superbe, ce bouillon léger doit mettre parfaitement en valeur ces pâtes ! Bises
Répondre
C
Hummmm trop bon. Bisous
Répondre
P
Je ma laisse volontiers séduire par cette assiette! un pur régal je me doute! je note!<br /> Bonne soirée!
Répondre
D
Magnifique cette recette et bien de saison ! C'est un régal au niveau visuel !<br /> Bisous, Doria
Répondre
Z
Yayyyy que c'est bon et beau à voir, un beau partage , bisou !
Répondre
S
je me régale rien qu'en voyant tes photos!!!! bisous
Répondre
A
Toujours un plaisir de te suivre dans tes recettes italiennes :D Bisous
Répondre
L
Humm cela met en appétit ! Bonne journée bises
Répondre
I
J'aime bien ce genre de " soupe " mais j'avoue y mettre des ravioles de Royans , ce qui bien sûr n'a rien à voir avec ta jolie recette
Répondre
E
Ca devait être délicieux, d'autant plus avec des raviolis maison. Bonne journée, bisous
Répondre
J
Très gourmand et moi aussi j'aime beaucoup les raviolis dans un petit bouillon gourmand. Bisous
Répondre
C
Une soupe qui devient un repas complet, j'aime beaucoup.<br /> Bisous
Répondre
L
Humm comme ça doit être bon <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
ça doit être délicieux!!<br /> bonne semaine
Répondre
D
Une bonne idée, c'est une nouvelle fois un petit délice<br /> Bises
Répondre
M
c'est non seulement beau ,mais ça doit être délicieux
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine