Tartine alsacienne - Balade alsacienne à Obernai
Cet été nous avons passé quelques jours en Alsace.
Obernai est une ville dynamique durant l'été. Des fêtes y sont organisées pour les touristes. Les alsaciens les apprécient également.
C'est au cours de l'une de ces fêtes que j'ai eu l'occasion de manger cette tartine.
Tartinée de fromage blanc parfumé au raifort et garnie de choucroute crue et de saumon, je l'avais particulièrement appréciée avec un verre de riesling bien frais. C'est ce qui m'a incité à la partager sur ce blog.
A Obernai, la choucroute posée sur cette tartine était crue mais pas acide et bien tendre. On m'a dit que c'était de la choucroute fraichement préparée pas encore beaucoup fermentée.
Dans ma région, on ne trouve pas de choucroute crue de cette qualité j'ai préféré préparer ma tartine avec une choucroute cuite à riesling.
Pour 1 tartine
1 belle tranche de pain aux céréales
1 cuillère à soupe de fromage blanc ou de yaourt grec
1 cuillère à café de crème de raifort
50 g de choucroute
1 belle tranche de saumon fumé ou de truite fumée.
Aneth frais ou surgelé
Mélanger le fromage blanc et le raifort et en tartiner la tranche de pain.
Poser la choucroute puis le saumon fumé.
Saupoudrer d'aneth.
Balade alsacienne à Obernai
La fête à la tartine
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