Salade de légumes râpés sauce à la betterave
Aujourd'hui je vous propose une salade automnale car même en cette saison on peut encore se régaler de bonnes salades vitaminées, colorées et parfumées.
Ici c'est un mélange de chou rouge, chou blanc et carotte dont la sauce vinaigrette est enrichie d'une betterave rouge cuite hachée qui donne de l'originalité à cette salade.
C'est une recette repérée dans Elle Magazine.
Pour 4 personnes
120 g de chou rouge râpé
120 g de chou blanc râpé
1 carotte râpée
quelques feuilles de menthe
quelques brins de persil
Pour la sauce
1 betterave rouge cuite (de taille moyenne)
1 cuillère à café de moutarde
1 échalote
1 gousse d'ail
2cuillères à soupe d'huile de noix
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
sel et poivre
Préparer la sauce : couper la betterave en petits morceaux, peler l'échalote et la gousse d'ail.
Mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtenir une préparation fluide. Allonger avec une ou deux cuillères à soupe d'eau si nécessaire.
Dans un saladier mélanger les deux choux, la carotte et le persil et la menthe finement ciselés.
Ajouter la sauce et mélanger puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour finir
Comme on utilise peu de ces choux, si on ne veut pas se retrouver avec un chou rouge et un chou blanc à consommer, on peut se rabattre sur des sachets de ces deux légumes déjà émincés.
Commenter cet article