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Les petits plats de Béa

Salade asiatique de nouilles de riz et boulettes parfumées

27 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade asiatique de nouilles de riz et boulettes parfumées

Même si l'automne s'est annoncé, les températures encore douces donnent encore envie de salades et celle ci servie en chaud froid est une bonne transition, chaud froid avec une salade de nouilles de riz, carotte et concombre et des boulettes de viande aux saveurs asiatiques posées chaudes sur la salade à la dernière minute.

 

Salade asiatique de nouilles de riz et boulettes parfumées

Pour 2 personnes

50 g de nouilles de riz

1 carotte

1/2 concombre

1/2 oignon rose

quelques brins de coriandre

Pour la vinaigrette

1 cuillère à soupe de sauce teriyaki

1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

le jus d'1/2 citron vert

2 cuillères à soupe d'huile neutre

1 cuillère à café d'épices asiatiques

sel et poivre

Pour les boulettes

200 g de hachis porc et boeuf

1 ciboule

2 cuillères à soupe de chapelure

3 cm  de gingembre frais

1 gousse d'ail

1 oeuf

1 cuillère à soupe de sauce teriyaki + 2 autres cuillères

sel et poivre

 

Salade asiatique de nouilles de riz et boulettes parfumées

Cuire les nouilles de riz dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.

Peler la carotte.

Couper la carotte et le concombre en spaghetti au spiraliseur  ou à défaut  les râper gros.

Dans un saladier mélanger les nouilles et les légumes avec l'oignon émincé.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients puis verser dans le saladier et mélanger.  Parsemer de brins  de coriandre. Réserver.

Salade asiatique de nouilles de riz et boulettes parfumées

Préparer les boulettes en mélangeant la viande hachée avec la gousse d'ail écrasée au presse ail, le gingembre râpé, la ciboule finement coupée, la chapelure, l'œuf  battu et 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki.

Façonner les boulettes entre les mains humides, les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.

Enfourner dans le four préchauffé à  200°c pendant 15 minutes, puis les arroser du reste  de sauce teriyaki et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Salade asiatique de nouilles de riz et boulettes parfumées

Poser les boulettes au centre du plat et servir de suite.

Salade asiatique de nouilles de riz et boulettes parfumées
Salade asiatique de nouilles de riz et boulettes parfumées

Commenter cet article

J
Belle salade qui doit être très parfumée.
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P
Bonjour, wahou, c'est super joli! Bravo! belle journée!
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G
une belle assiette bien colorée et gourmande<br /> une bonne soirée bises
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K
Oh comme il me plait ton plat. Il est coloré et bien complet. Bref, tout ce que j'aime :-) <br /> Bisous
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Z
Une bonne idée de repas pour ma fille et moi, bisou !
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E
En voilà une belle salade, complète et gourmande!
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C
Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup
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S
une belle assiette ma Bea un régal pour les papilles<br /> bisous
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P
Une jolie salade comme je les aime !
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E
Elle est très belle ta salade, et bien colorée, ça donne envie d'y goûter !! Bisous
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N
Oh, j'adore ta salade ! Ça doit être bien savoureux !<br /> Bisous
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J
Je suis toujours partante pour la cuisine aux saveurs asiatiques et je ne refuserais pas de plonger mes baguettes dans cette jolie salade pleine de couleurs. Bisous
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V
Le genre de plat que je ne pense jamais à préparer... et pourtant cette salade équilibrée nous régalerait !<br /> Belle journée. BIzh. Viviane
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D
Une belle salade bien colorée qui me fait très envie<br /> Bisous
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C
une jolie assiette bien colorée<br /> bises
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L
Une très belle salade miam <br /> Bonne journée bisous
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