Sablés à la crème et aux oignons frits
Avant de passer à la recette je vous offre un petit bouquet porte bonheur en ce premier mai.
Vous êtes bien de mon avis les biscuits apéritifs maison sont incomparables et évincent ceux du commerce.
Ceux ci m'ont séduite dès que je les ai vus, crème et oignon, deux saveurs idéales pour ces biscuits apéritifs.
C'est chez Karen (les papilles de Karen) que je les ai repérés mais ils ont aussi été préparés par Julia Cooking Julia, il y a quelques années maintenant.
Chacune y a apporté sa touche personnelle, la mienne est l'utilisation d'oignons frits à la place d'oignons séchés.
Même si en cette période de confinement, on n'est pas nombreux à l'apéro, ces biscuits se conservent bien dans une boîte métallique et peuvent servir à accompagner plusieurs apéritifs.
Pour une trentaine de biscuits
150 g de farine
40 g de beurre demi sel mou
70 g de crème fraiche épaisse
2 cuillères à soupe d'oignon frits mixés
10 g de sucre
Poivre du moulin
Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients, ajouter éventuellement une ou deux cuillrèes à soupe de lait pour obtenir une pâte bien homogène.
Façonner un boudin avec la pâte et l'entourer de film alimentaire réserver au frais au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Couper des tranches de 3 à 5 mm (vous pouvez les laisser telles quelles moi j'ai choisi de les façonner avec un emporte pièce en forme de fleur). Les placer au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
Les biscuits sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
Ces sablés se conservent bien dans une boite métallique.
Commenter cet article