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Les petits plats de Béa

Sablés à la crème et aux oignons frits

1 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sablés à la crème et aux oignons frits

Avant de passer à la recette je vous offre un petit bouquet porte bonheur en ce premier mai.  

Sablés à la crème et aux oignons frits

Vous êtes bien de mon avis les biscuits apéritifs maison sont incomparables et évincent ceux du commerce.

Ceux ci m'ont séduite dès que je les ai vus, crème et oignon, deux saveurs idéales pour ces biscuits apéritifs.

C'est chez Karen (les papilles de Karen) que je les ai repérés mais ils ont aussi été préparés par Julia Cooking Julia, il y a quelques années maintenant.

Chacune y a apporté sa touche personnelle, la mienne est l'utilisation d'oignons frits à la place d'oignons séchés.

Même si en cette période de confinement, on n'est pas nombreux à l'apéro, ces biscuits se conservent bien dans une boîte métallique et peuvent servir à accompagner plusieurs apéritifs. 

Sablés à la crème et aux oignons frits

Pour une trentaine de biscuits

150 g de farine

40 g de beurre demi sel mou

70 g de crème fraiche épaisse

2 cuillères à soupe d'oignon frits mixés

10 g de sucre

Poivre du moulin

Sablés à la crème et aux oignons frits

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients, ajouter éventuellement une ou deux cuillrèes à soupe de lait pour obtenir une pâte bien homogène.

Façonner un boudin avec la pâte et l'entourer de film alimentaire réserver au frais au  moins une heure.

Sablés à la crème et aux oignons frits

Préchauffer le four à 180°c.

Couper des tranches de 3 à 5 mm (vous pouvez les laisser telles quelles moi j'ai choisi de les façonner avec un emporte pièce en forme de fleur). Les placer au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.

Les biscuits sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille.

Sablés à la crème et aux oignons frits

Ces sablés se conservent bien dans une boite métallique.

Sablés à la crème et aux oignons frits
Sablés à la crème et aux oignons frits
Sablés à la crème et aux oignons frits

Commenter cet article

M
Super ! je m'y mets tout de suite ! Cela change de mes restes de pâtes enboudinés avec du gruyère râpé !
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V
Toujours avec modération mais même confinés il n'y a pas de raison de renoncer à ce moment agréable, surtout en grignotant ce genre de sablés toujours appréciés.<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
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M
Très sympa et gourmands ces petits biscuits apéro ! <br /> Bon dimanche, bises.
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C
Merci Béa pur ton clin d’œil ! Ces biscuits sont toujours aussi bons, ravie que tu les aies testés ! Bises
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Z
Sans faim qu'on en mangerais, très sympa, bisou !
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Y
A grignoter à l'apéro ils doivent être bien appréciés.
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B
Un petit apéro bien sympa ! Un très non 1er mai à toi aussi, bisous
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L
ça donne envie de passer à l'apéro!!<br /> bon 1er mai
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G
1er mai également<br /> excellent après-midi bisesde très jolis biscuits et un bon
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J
Même si mon gourmand n'aime pas trop les oignons la je pense que ça passerait. Bisous et bon 1er mai
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E
Je suis d'accord avec toi, rien de meilleur que des biscuits apéritif maison !! Bisous et bon 1er mai.
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V
De superbes petits sablés.<br /> Bon 1er mai
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P
Tu as un bien beau bouquet. Et que dire de ces petits sablés, miam miam.
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L
Bon premier Mai !<br /> je me note les oignons frits sur la liste de courses.....<br /> bises
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L
Super bien réussis Béa ! Merci pour le clin d’œil, bisous et bon 1er mai !
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C
j'adore ces biscuits vite à tester dès que possible car je n'ai pas d'oignon frits ni séchés<br /> bises et bon 1er mai
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P
Merci pour le bouquet. J'aime beaucoup ta recette que je garde en mémoire. Bises
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N
Ils sont extra tes biscuits ! Bon 1er Mai !<br /> Bisous
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D
Sympa tes petits sablés, cela fait envie<br /> Bises et bon 1er mai
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A
Sympa ces petits sablés apéritifs ! Bon premier mai Béa !
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