Petites ailes de poulet marinées au citron et aux épices
Chez moi c'est le plat idéal quand la fatigue de fin de semaine se fait sentir . Le vendredi soir ce plat se fait tout seul et cuit le temps de se détendre devant un apéro qui marque le début du week end.
C'est tout simple, une marinade parfumée de citron, huile d'olive et d'un mélange d'épices pour poulet grillé.
Il ne reste plus qu'à les grignoter avec les doigts.
Pour 3 à 4 personnes
15 à 20 ailes de poulet
2 cuillères à café d'épices pour poulet rôti
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
Dans un petit bol, mélanger les épices, l'huile et le jus de citron.
Mettre les ailes de poulet dans un sac congélation, verser la marinade, fermer le sachet et malaxer les ailes à travers le sac congélation pour bien répartir la marinade sur chaque aile.
Laisser reposer, 1, 2 ou 3 heures selon vos possibilités de temps disponible.(forcément plus on attend et mieux c'est).
Préchauffer le four à 200°c.
Poser les ailes sur une plaque garnie de papier cuisson, les arroser de la marinade.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Cette fois j'ai choisi de servir pour accompagner ces ailes, une salade monochrome, en version rouge (chou rouge, betteraves rouges et oignons rouges.)
A titre indicatif, mon mélange d' épices spécial poulet rôti est composé de : curcuma, cumin, oignon, ail, coriandre, poivre, sel, thym et clou de girofle
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