Peperoni e olive pour un plat de pâtes à la féta
Poivrons rouges et olives : cet antipasto du sud de l'Italie repéré chez Isabelle m'a tout de suite séduit.
Dans son blog, la cuisine d'Isca, Isabelle suggère de le servir sur un plat de pâtes, ça m'a encore plus insisté à tester ce plat. je l'ai servi un soir et pour compléter cette assiette je l'ai parsemé de miettes de féta.
Ca donne un plat complet, parfumé, une belle assiette végétarienne.
Pour 3 à 4 personnes
3 gros poivrons rouges
2 cuillères à soupe d'olives noires coupées menu
2 gousses d'ail écrasées au presse ail
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
240 g de farfalles
100 g de féta
Laver et épépiner les poivrons en éliminant le pédoncule.
Les couper en lanières.
Dans une sauteuse les faire étuver avec l'huile d'olive, une vingtaine de minutes, ils doivent être tendres.
Ajouter alors les olives, l'ail et le vinaigre.
Saler et poivrer et laisser encore cuire 5 minutes.
Pendant la cuisson des poivrons, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.
Emietter la féta.
Egoutter les pâtes, les répartir dans des assiettes creuses, déposer des poivrons puis parsemer de féta émiettée.
Servir de suite.
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