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Les petits plats de Béa

Peperoni e olive pour un plat de pâtes à la féta

19 Juillet 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Peperoni e olive pour un plat de pâtes à la féta

Poivrons rouges et olives : cet antipasto du sud de l'Italie repéré chez Isabelle  m'a tout de suite séduit.

Dans son blog,  la cuisine d'Isca, Isabelle suggère de le servir sur un plat de pâtes, ça m'a encore plus insisté à tester ce plat. je l'ai servi un soir et pour compléter cette assiette je l'ai parsemé de miettes de féta.

Ca donne un plat complet, parfumé, une belle assiette végétarienne.

Peperoni e olive pour un plat de pâtes à la féta

Pour 3 à 4 personnes

3 gros poivrons rouges

2 cuillères à soupe d'olives noires coupées menu

2 gousses d'ail écrasées au presse ail

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

240 g de farfalles

100 g de féta

Peperoni e olive pour un plat de pâtes à la féta

Laver et épépiner les poivrons en éliminant le pédoncule.

Les couper en lanières.

Dans une sauteuse les faire étuver avec l'huile d'olive, une vingtaine de minutes, ils doivent être tendres.

Ajouter alors les olives, l'ail et le vinaigre.

Saler et poivrer et laisser encore cuire  5 minutes.

Peperoni e olive pour un plat de pâtes à la féta

Pendant la cuisson des poivrons, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.

Emietter la féta.

Egoutter les pâtes, les répartir dans des assiettes creuses, déposer des poivrons puis parsemer de féta émiettée.

Servir de suite.

Peperoni e olive pour un plat de pâtes à la féta

Commenter cet article

Marion 26/07/2021 20:57

Très gourmand ! Merci pour la découverte !
Bonne journée, bises.

Chantal 20/07/2021 08:13

Excellente recette que je vais tester rapidement

corinnette 20/07/2021 07:05

un plat que mon mari va adorer
bises

ISCA 19/07/2021 22:31

Magnifiques photos alléchantes comme toujours et merci pour le clin d'oeil, ça fait toujours très plaisir. Je t'adresse la liste actuelle des participants comme convenu. https://cuisinedisca.blogspot.com/2021/07/annonce-du-theme-de-la-bataille-food92.html. Mille mercis.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 19/07/2021 23:19

Merci Isabelle, j'ai mis à jour mon article. Bonn soirée

Brigitte / Les filles à table 19/07/2021 19:04

Avec ou sans pâtes, c'est un régal, à faire très vite ! Bisous

delphine 19/07/2021 16:19

Cela doit être une pure merveille, j'aime toutes ces saveurs
Bises

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