Pâtisson farci au chorizo
Ces pâtissons reviennent chaque année dans ma cuisine. Je vous laisse découvrir ICI les autres recettes disponibles sur mon blog. Verts, jaunes ou blancs ils m'inspirent à chaque fois tant en version entière en les farcissant qu'émincer pour incorporer un plat.
Pour ce plat, cette farce composée de chorizo et de poivron rouge est idéale pour relever la chair plutôt fade du pâtisson.
Pour 2 personnes
1 pâtisson de taille moyenne
80 g de chorizo (coupé en petits morceaux)
1/2 poivron rouge (coupé en petits morceaux)
3 cuillères à soupe de boulgour cuit
1 petit oignon
20 cl de coulis de tomates
1 pincée d'ail semoule
1 pincée d'origan séché
Hacher le chorizo, le poivron rouge et l'oignon .
Dans une poêle chaude faire revenir ce hachis sans ajout de matière grasse. Puis ajouter le boulgour. (Il est inutile d'assaisonner le chorizo suffit).
Retirer le capuchon du pâtisson puis retirer les graines en formant une cavité pour la farce.
Farcir le pâtisson.
Dans un plat allant au four, verser le coulis de tomate assaisonné d'ail et d'origan.
Poser le pâtisson farci et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Couvrir le dessus du plat avec du papier cuisson si le pâtisson se colore trop vite.
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