Confiture poires, prunes à la fève tonka
Cette année mon poirier est particulièrement généreux, il croule sous les poires au point de certaines branches ont cassé sous le poids des poires.
Alors pour écouler mes poires je fais des confitures. Mais vous savez également que j'aime les mélanges de fruits pour des confitures qui changent. Voici donc une nouvelle variété de confiture pour nous régaler au petit déjeuner.
Pour 4 pots
500 g de poires (poids net)
300 g de prunes président (poids net)
le jus d'un citron
400 g de sucre
1/2 fève tonka
1 g d'agar agar
Couper les fruits en tous petits morceaux.
Ajouter le jus de citron et le sucre et laisser reposer quelques heures voire la nuit.
Au moment de la cuisson ajouter la fève tonka finement râpée et laisser cuire 20 à à 25 minutes.
Ajouter en fin de cuisson l'agar agar laisser encore cuire 2 à 3 minutes puis mettre la confiture dans des pots stérilisés, viser les couvercles et laisser refroidir les pots poser sur le couvercle.
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