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Les petits plats de Béa

Cocos de Paimpol à la basque

3 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cocos de Paimpol à la basque

Quand les cocos de Paimpol font leur apparition sur les étals j'aime les cuisiner.

Les idées ne manquent pas sur ce blog, vous pourrez le constater 

Cette fois ci j'ai choisi de les emmener vers le Pays Basque.

Cocos de Paimpol à la basque

Pour 4 personnes 

1 kilo de cocos de Paimpol à écosser (450 g net écossés).

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 poivron rouge

1 poivron vert

 1 oignon rose

3 tomates 

2 gousses d'ail

20 cl de bouillon

1 feuille de laurier

1 branche de thym

sel et poivre

Piment d'Espelette

Cocos de Paimpol à la basque

Peler l'oignon et l'émincer.

Epépiner les poivrons et les couper en morceaux.

Couper les tomates de la même manière.

Cocos de Paimpol à la basque

 

Dans une cocotte chauffer l'huile d'ollive et y faire tomber l'oignon.

Ajouter les poivrons, les tomates et les cocos de Paimpol.

Puis les gousses d'ail pelées et coupées en petits morceaux, le thym et le laurier.

Verser le bouillon, saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes.

Enfin de cuisson saupoudrer de piment d'Espelette selon votre gout.

Cocos de Paimpol à la basque
Cocos de Paimpol à la basque

Commenter cet article

L
hummmm ! très appétissant ton plat !
bises
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V
Alors on s'entendrait bien devant une assiette de cocos de Paimpol, je les adooooore moi aussi !!!
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
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M
Hum!! j'adore!!
bonne journée
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G
un très joli plat plein de bons ingrédients
une bonne soirée bises
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P
Une bien belle recette des plus appétissantes
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D
Un plat tout en couleur et plein de saveur qui me plait beaucoup.
Bonne journée
Bisous
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Z
J'aime beaucoup c'est très convivial je trouve, bisou
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L
Je ne cuisine jamais de cocos pourtant j'aime ça mais j'y pense jamais mais grâce à toi je note pour en acheter
Bonne journée bisous
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M
c'est la saison de cocos on va se régaler !
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J
Une excellente idée pour faire voyager les papilles. bisous
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N
Un plat qui a tout pour me plaire.
Bisous
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P
Un bon plat qui donne envie. Bises
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E
J'aime beaucoup aussi ces haricots et comme Irisa , j'en stock au congélateur. Ton plat me plait beaucoup. Bisous
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I
C'est un plat que je fais volontiers, j'aime beaucoup les cocos de Paimpol et j'en congèle plusieurs sachets
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L
j'adore les cocos de Paimpol!!
merci! bonne journée
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D
Oh c'est tellement bon les cocos je craque
Belle journée
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C
voilà un joli plat bien coloré et de saison
bises
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