Cobbler aux poires et caramel beurre salé
Je ne doute pas qu'avec cette recette je vais vous séduire. Moi quand je lis caramel beurre salé je craque alors pourquoi pas vous ?
Et avec cette croute de crobber en prime c'est une véritable gourmandise que je vous propose aujourd'hui.
Le crobber cousin du crumble a une texture un peu plus consistante.
Pour 6 personnes
4 poires mûres à point
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison
Pour la pâte à cobbler
100 g de farine
20 g de noix de coco râpée
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe
70 g de beurre + 1 grosse noix
1 jaune d'œuf
90 g de yaourt grec
Peler les poires, les couper en petits morceaux et les arroser avec le jus de citron.
Avec la noix de beurre, beurrer un plat allant au four.
Répartir les poires puis verser le caramel beurre salé
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure, du bout des doigts incorporer le beurre coupé en petits morceaux pour la sabler à la manière d'une pâte à crumble.
Ajouter le jaune d'œuf et le yaourt grec, on obtient une pâte collante.
La poser sur les poires à l'aide d'une cuillère sans étaler ni égaliser.
Enfourner pour 40 mintues de cuisson.
Servir tiède avec pour plus de gourmandise une boule de glace. Ce cobbler est également très bon servi à température ambiante.
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