Brioches fourrées aux mirabelles compotées
C'est une recette réalisée l'an dernier et restée en attente d'être publiée. Je pensais le faire début septembre, mais cette année les mirabelles sont bien en avance, alors j'ai avancé ma publication.
J'aurai pu fourrer ces petites brioches de confiture de mirabelles. Mais j'avais envie de quelque chose de moins sucré.
C'est ainsi que j'ai opté par une compotée de mirabelles. Ces petites brioches sont idéales pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter tout aussi gourmand pour accompagner une tasse de thé.
Ici la pâte à brioche est préparée à la machine à pain.
Cette recette bien fruitée me permet également de participer au défi de recettes de du mois d'août dont le thème fun et fruité
Pour la pâte à brioche
2 œufs battus
22 cl de lait tiède
125 g de beurre fondu
1 cuillère à café d'arôme de vanille
60 g de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
Pour la compotée de mirabelles
200 g de mirabelles dénoyautées
1 cuillère à soupe de sucre roux
Pour la dorure
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sucre
Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans l'ordre de la liste, programmer la machine sur pâte.
Pendant ce temps préparer la compotée.
Cuire les mirabelles avec le sucre roux pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Quand la pâte à brioche est prête, la séparer en 8 parts égales.
Etaler chaque part en un petit cercle épais.
Déposer une cuillerée de compotée de mirabelles puis rabattre les côté et former une boule.
Poser chaque boule sur une plaque garnie de papier cuisson en formant une fleur.
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger le lait et le sucre et à l'aide d'un pinceau en passer sur le surface des brioches.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Commenter cet article