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Les petits plats de Béa

Brioches à la fleur d'oranger et sucre perlé à la MAP

27 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brioches à la fleur d'oranger et sucre perlé à la MAP

Pour un petit déjeuner gourmand voici la brioche idéale.

La pate est réalisée à la machine à pain, c'est bien plus facile, elle se trouve dans le milieu idéal pour bien lever.

Cette version est toute simple juste parfumée de fleur d'oranger et agrémentée de sucre perlé.

 

Brioches à la fleur d'oranger et sucre perlé à la MAP

Pour 8 petites brioches individuelles

2 œufs battus

22 cl de lait tiédi

125 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

60 g de sucre

500 g de farine fluide

1 sachet de levure du boulanger

2 cuillères à soupe de sucre perlé

2 cuillères à soupe de lait 

 

Brioches à la fleur d'oranger et sucre perlé à la MAP

Dans la cuve de la machine à pain mettre dans l 'ordre de la liste, tous les ingrédients sauf le sucre perlé et les 2 cuillères à soupe de lait.

Programmer la machine sur le programme pâte.

Quand le programme est terminé, retirer la pâte de la cuve, la dégazer puis la partager en 8 parts égales.

Façonner avec chaque part une sorte de boudin puis avec ce boudin façonner un nœud sans le serrer.

Poser les brioches au fur à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.

Parsemer le sucre perlé, à l'aide d'un pinceau passer un peu de lait.

Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°c.

Puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

Brioches à la fleur d'oranger et sucre perlé à la MAP
Brioches à la fleur d'oranger et sucre perlé à la MAP

Commenter cet article

C
Elles sont belles tes brioches, miam miam. Bisous
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C
J'en prendrais bien une pour mon petit déj demain matin ...<br /> Nous te souhaitons une bonne soirée<br /> Bisous de nous deux
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B
Coucou Béa, de retour après quelques jours d'absence ... Tes petites brioches sont superbes, avec une mie comme j'aime, bien filante ! Bisous
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D
Elles sont bien jolies tes brioches à la fleur d'oranger. Elles sont gonflées avec une mie bien filante.<br /> Bisous, Doria
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P
La fleur d'oranger j adore! et ces brioches sont irrésistibles!
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G
une jolie brioche bien parfumée <br /> très bonne soirée bisous
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L
cela fait quelques temps que je me tâte pour une machine à pain.... <br /> bises
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I
Je suis dingue de l'association : pâte levée, fleur d'oranger et sucre. Je réalise l'équivalent en version pain au lait, un régal .
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C
Trop jolies ces petites brioches, je prendrais bien le petit déjeuner avec vous ! Bisous
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J
Un vrai régal pour le goûter ou le petit déj ces petites brioches bien parfumées . Bisous
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Z
Les arômes je les sens d'ici, muuummmm, trouver ceci au petit déjeuner, c'est un régal, bisou
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A
Super gourmandes ces petites brioches!
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S
HUMM TRES BELLE
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N
J'arrive et j'apporte ma marmelade :-).<br /> Bisous
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D
J'aime tellement la fleur d'oranger, je croque avec plaisir dans tes brioches<br /> Bises
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E
C'est tellement bon une brioche maison au petit-déjeuner !! Bisous
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L
la mie de ta brioche est très belle!<br /> bonne journée
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M
Très jolies et gourmandes tes brioches ! Les brioches à la fleur d'oranger sont mes préférées. <br /> Bonne journée, bises.
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L
Oh comme elles font envie tes petites brioches <br /> Bonne journée bisous
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M
elles sont superbes, bisou
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