Brioches à la fleur d'oranger et sucre perlé à la MAP
Pour un petit déjeuner gourmand voici la brioche idéale.
La pate est réalisée à la machine à pain, c'est bien plus facile, elle se trouve dans le milieu idéal pour bien lever.
Cette version est toute simple juste parfumée de fleur d'oranger et agrémentée de sucre perlé.
Pour 8 petites brioches individuelles
2 œufs battus
22 cl de lait tiédi
125 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
60 g de sucre
500 g de farine fluide
1 sachet de levure du boulanger
2 cuillères à soupe de sucre perlé
2 cuillères à soupe de lait
Dans la cuve de la machine à pain mettre dans l 'ordre de la liste, tous les ingrédients sauf le sucre perlé et les 2 cuillères à soupe de lait.
Programmer la machine sur le programme pâte.
Quand le programme est terminé, retirer la pâte de la cuve, la dégazer puis la partager en 8 parts égales.
Façonner avec chaque part une sorte de boudin puis avec ce boudin façonner un nœud sans le serrer.
Poser les brioches au fur à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Parsemer le sucre perlé, à l'aide d'un pinceau passer un peu de lait.
Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°c.
Puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
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