Tomates farcies au riz, à la féta et au zaatar
Allez on se laisse tenter par une dernière recette de tomates farcies pour cette année.
C'est une version végétarienne mais qui peut aussi être un accompagnement d'une grillade si vous ne pouvez vous passer de viande. Cette recette clôture définitivement la saison des tomates.
4 grosses tomates à farcir
3 oignons
3 gousses d'ail
70 g de féta
70 g de riz cru
1 cuillère à café de zaatar
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et hacher finement les oignons.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer les oignons pendant 5 minutes puis réserver.
Retirer le capuchon des tomates puis les vider.
Couper la pulpe de tomates en petits morceaux.
Peler les gousses d'ail et les écraser au presse ail.
Dans un saladier mélanger les oignons, l'ail, la moitié de la chair de tomates, le riz, la féta émiettée et le zaatar, saler et poivrer.
Saler légèrement l'intérieur des tomates puis les farcir avec la préparation au riz.
Placer les tomates dans un plat allant au four, les restes de chair autour des tomates, enfourner et cuire pendant 1 heure.
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