Tarte aux courgettes, tomates confites et chèvre frais
Chaque été, durant la saison des courgettes j'aime réaliser des tartes salées que je sers chaudes, tièdes ou à température ambiante selon la chaleur de la journée.
Pour celle ci j'avais un fromage de chèvre frais à utiliser alors j'ai créé cette tarte au feeling au fur et à mesure de sa préparation.
On y trouve une pâte parfumée de basilic sec et d'ail semoule, une crème au chèvre frais et œufs truffée de menus morceaux de tomates confites dans l'huile et de courgettes vertes et blanches.
Pour terminer et pour apporter un peu de couleur j'y ai ajouté des mini tomates cerises, une nouvelle variété plantée dans mon jardin. Elles sont minuscules et lorsqu'on les mange en les égrainant on a le même geste que lorsqu'on mange du raisin.
Pour un moule de rectangulaire
de 34X10 cm
pour la pâte
150 g de farine
1 cuillère à café de basilic sec
1 cuillère à café d'ail semoule
60 g de margarine
2 à 3 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture
200 g de fromage de chèvre frais
4 pétales de tomates confites dans l'huile
2 oeufs
1 petite courgette verte
1 petite courgette blanche
Quelques mini tomates cerises
2 pincées de basilic sec
Quelques feuilles d'herbes aromatiques fraiches , basilic, origan, marjolaine
Préparer la pâte à l'aide du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger la farine, le basilic, l'ail semoule et la margarine. Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène (2 à 3 cuillères doivent suffire).
Battre les œufs en omelette. Réserver une cuillère à soupe de fromage frais pour le dressage. Mélanger le reste avec les œufs.
Ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux. Saler peu et poivrer.
Etaler la pâte et en garnir le moule.
Verser la préparation au fromage de chèvre.
Couper les courgettes en fines tranches et les ranger sur la crème. Parsemer quelques mini tomates cerises.
Saupoudrer de basilic sec.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Avant de servir ajouter le reste de fromage frais émietté et quelques feuilles d'herbes aromatiques.
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