Skyrkuchen aux framboises
Difficile de faire plus simple pour la réalisation de ce dessert.
C'est apparemment ce qui avait aussi séduit Julia (Cooking Julia) chez qui j'ai trouvé cette recette pour laquelle j'ai flashé tout de suite.
Il comporte peu d'ingrédients qu'on mêle ensemble en un seul geste et c'est tout aussi simple.
Le skyr est une variété de fromage blanc danois que l'on trouve facilement en grandes surfaces.
800 g de skyr
75 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
250 g de framboises surgelées
100 g de framboises fraiches pour la déco
Mettre tous les ingrédients sauf les framboises dans le bol du robot pâtissier muni du fouet et mélanger pendant 1 minute pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans un moule en silicone.
Répartir les framboises à la surface.
Enfourner pour 1 heure de cuisson.
Laisser complètement refroidir puis maintenir au frigo au moins deux heures avant de démouler.
Je l'ai préparé un soir, il est restait toute la nuit au frigo et je l'ai démoulé le lendemain.
Décorer de framboises fraiches ou servir avec un coulis de framboises
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