Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Skyrkuchen aux framboises

10 Juillet 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Skyrkuchen aux framboises

Difficile de faire plus simple pour la réalisation de ce dessert.

C'est apparemment ce qui avait aussi séduit Julia (Cooking Julia) chez qui j'ai trouvé cette recette pour laquelle j'ai flashé tout de suite.

Skyrkuchen aux framboises

Il comporte peu d'ingrédients qu'on  mêle ensemble en un seul geste et c'est tout aussi simple.

Le skyr est une variété de fromage blanc danois que l'on trouve facilement en grandes surfaces.

Skyrkuchen aux framboises

800 g de skyr

75 g de sucre 

3 oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

250 g de framboises surgelées

100 g de framboises fraiches pour la déco

Skyrkuchen aux framboises

Mettre tous les ingrédients sauf les framboises dans le bol du robot pâtissier muni du fouet et mélanger pendant 1 minute pour obtenir un mélange homogène.

Verser dans un moule en silicone.

Répartir les framboises à la surface.

Skyrkuchen aux framboises

Enfourner pour 1 heure de cuisson.

Laisser complètement refroidir puis maintenir au frigo au moins deux heures avant de démouler.

Je l'ai préparé un soir, il est restait toute  la nuit au frigo et je l'ai démoulé le lendemain.

Décorer de framboises fraiches ou servir avec un coulis de framboises

Skyrkuchen aux framboises
Skyrkuchen aux framboises

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine