Pesto de courgettes jaunes et marjolaine pour un plat de pâtes parfumé et original
Le pesto parfume agréablement les pâtes tout comme on peut également s'en servir dans d'autres préparations comme des tartines gourmandes ou des tartes salées.
Alors j'aime m'amuser avec les saveurs lorsque je prépare ce type de sauce et suis à l'affut de nouvelles idées.
C'est ainsi que j'ai repéré celui ci sur le blog Hum ça sent bon.
Il avait été réalisé à la fortune du jardin de Manue, j'ai fait la même chose en le parfumant de marjolaine fraiche. Vous pourriez la remplacer par du basilic, de la sauge ou de la menthe.
Il est parfait pour accompagné un plat de pâtes comme ici, des spaghetti et une côte d'agneau marinée à l'huile d'olive et au thym puis grillée.
Un plat simple mais riche en saveurs.
Pour un bol de pesto
1 belle courgette jaune longue et ferme
4 gousses d'ail
1 petit bouquet de marjolaine fraîche
1 cuillère à soupe de pignons de pin
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper les extrémités de la courgette puis la couper en cubes.
Porter à ébullition un volume d'eau dans une casserole avec une cuillère à café de sel, y plonger les morceaux de courgettes et laisser cuire 3 minutes à la reprise de l'ébullition. Les égoutter et laisser refroidir.
Peler l'ail, effeuiller la marjolaine.
Dans le bol d'un petit robot mixeur à herbes mettre les courgettes, l'ail, les pignons le parmesan et l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Saler et poivrer.
Transvaser la préparation dans un bol.
Je n'ai pas réchauffer ce pesto je l'ai posé sur les pates très chaudes.
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