Madeleines coeur de chocolat
J'ai concocté ces madeleines pour un gouter partagé avec mes petits enfants, le chocolat était donc indispensable.
C'est ainsi que ces madeleines sont sorties de ma cuisine. Comme toutes les madeleines maison, elles sont bien meilleures dans les heures qui suivent leur cuisson, elles sont moelleuses au milieu avec un bord croustillant, un vrai régal.
Pour 16 madeleines
150 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre
5 cl de lait
170 g de farine tamisée
9 g de levure chimique
1 cuillère à café d'arôme de vanille
1 cuillère à soupe de pate à tartiner au chocolat
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et le lait.
Ajouter la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu et la vanille.
Prélever 80 g de préparation et dans un autre saladier y mélanger la pâte à tartiner chocolatée.
Réserver au frais au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 210°c.
Poser une grosse cuillère à café de pâte vanillée dans chaque empreinte, puis dessus une petite cuillère à café de pâte chocolatée. Avec la pointe d'un couteau mélanger les deux préparations.
Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 210°C puis 7 minutes à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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