Le gateau marbré au chocolat de Jules et Zoé
Dès que j'en ai la possibilité, cuisiner à 6 mains est toujours un réel plaisir et au fil du temps les miennes font de moins en moins de chose.
Pour cette occasion j'aime choisir des recettes faciles à réaliser.
La technique de celle ci est simple et donne un beau visuel et surtout ce gâteau est délicieux, un très bon gouter mais aussi un très bon petit déjeuner.
4 oeufs
180 g de sucre
120 g de crème liquide entière
100 g de beurre fondu
200 g de farine fluide
2 cuillères à café de levure chimique
120 g de chocolat noir
Pour le sirop
5 cl d'eau
15 g de sucre
Préchauffer le four à 170°c.
Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger les œufs, la crème, le beurre fondu et le sucre.
Ajouter la farine et la levure et continuer de fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Séparer la préparation en deux parts égales.
Fondre le chocolat au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d 'eau.
Mélanger le chocolat fondu à l'une des préparation.
Beurrer largement un moule à cake.
Verser la moitié de la préparation au chocolat, égaliser.
Verser dessus la moitié de la préparation nature, égaliser.
Verser le reste de la préparation au chocolat puis le reste de l'autre préparation.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson en enfonçant un bâtonnet en bois qui doit ressortir sec.
Quand le gâteau est cuit préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre puis le verser sur le gâteau encore chaud.
Laisser complètement refroidir avant de vous régaler.
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