Flan aux pêches et cerises
Si vous me suivez, vous vous êtes sûrement rendu compte que j'aime les desserts fruités, rustiques et qui se préparent sans prise de tête, les desserts que l'on est pratiquement assuré de réussir à chaque fois sans aucun problème.
Celui ci est de cet acabit, fruité, peu sucré, facile à réaliser et délicieux.
De plus on peut même s'épargner le stress du démoulage en choisissant de cuire ce flan dans un joli plat qui passera du four à la table.
Pour 6 à 8 personnes
4 œufs
50 g de sucre
100 g de farine
40 cl de lait (demi écrémé ou entier)
200 g de cerises (poids net dénoyauté)
200 g de pêche blanche (poids net)
8 cl de sirop de grenadine
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet , fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait, fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Couper la moitié des cerises et la moitié de la pêche en petits morceaux et les incorporer à la préparation.
Beurrer largement un moule à bord haut ou un moule à manquer. Verser la préparation, enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Pendant ce temps couper le reste de pêche en petits morceaux et les cerises en deux.
Dans une petite casserole faire compoter ces fruits avec le sirop de grenadine pendant 15 minutes.
Poser la compotée de fruits refroidie sur le flan froid.
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