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Les petits plats de Béa

Couteaux gratinés au pesto de persil

25 Juillet 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Couteaux gratinés au pesto de persil

Lorsque je trouve des couteaux chez le poissonnier, j'ai en acheté pour les servir en entrée, les faire entrer dans la composition d'un plat ou pour agrémenter des amuses bouches au cours d'un apéritif.

C'est ainsi que j'ai servi ceux ci. Ils sont parfumés d'un pesto au persil relevé d'une pointe d'ail et de parmesan.

 

Couteaux gratinés au pesto de persil

12 couteaux

1 cuillère à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe de gros sel

pour le pesto de persil

1/2 bouquet de persil

1 belle gousse d'ail

1 cuillère à soupe de pignons de pin

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 sel et poivre

Couteaux gratinés au pesto de persil

Commencer 3 heures avant le service par faire dégorger les couteaux dans une bassine d'eau fraiche additionnée de gros sel.

Préparer le pesto en mixant tous les ingrédients dans le bol d'un petit mixeur à herbes.

Couteaux gratinés au pesto de persil

 

Rincer les couteaux puis les poser dans une casserole, la couvrir er laisser chauffer pour que les coquilles des couteaux s'ouvrent. (2 à 3 minutes suffisent).

Laisser tiédir, prélever chaque mollusque, couper la partie noire qui correspond aux intestins, puis remettre le mollusque dans chaque coquille.

Déposer 1 à 2 noisettes de pesto  sur chaque couteau, parsemer de chapelure, ranger les couteaux sur une plaque à four.

 

Couteaux gratinés au pesto de persil

Au moment de servir, chauffer le grill du four et passer les couteaux sous le grill chaud juste le temps de les rendre dorés. (5minutes). Servir chaud.

Couteaux gratinés au pesto de persil

Balade à Bray Dunes sur les plages du Nord

Lorsque nous allons nous balader sur la plage de Bray Dunes en base saison , elle est bien souvent couverte de coquilles de couteaux.

Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil
Couteaux gratinés au pesto de persil

Commenter cet article

P
Je n'ai jamais goûté de couteaux, je dois admettre que j'ai l'image des couteaux qui sortent du sable, c'est absolument flippant ah ah ah ah. Mais il parait que c'est délicieux. Et c'est vrai qu'on voit énormément de coquilles de couteau sur la plage, ah et ta plage est sublime et tes photos nous permettent à nouveau de nous aérer l'esprit merci pour ce doux partage.
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L
c'est délicieux!!<br /> jolies photos!<br /> bon dimanche
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I
Alors ça, c'est vraiment magnifique !!!!!
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C
je n'en ai jamais mangé mais ce doit être délicieux<br /> bises
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Y
j'avoue ne pas connaître du tout les couteaux...<br /> j'aurai peut-être un jour l'occasion d'y goûter ?
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J
ils font envie tes superbe couteaux, voila bien longtemps que j'en ai pas mangé!!<br /> magnifique photo de la Normandie!! envoie moi, un peu de fraicheur!!<br /> bon week-end. bisous
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Z
Il n'y a pas longtemps j'ai découvert ces couteaux chez une amie blogueuse, j'aurais aimé y goûter, bisou
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T
je n'en ai jamais mangé!!<br /> je dois y remédier!!<br /> bon we
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J
ça aurait été l'occasion pour moi de faire ma 1ère dégustation de couteaux car je n'en ai jamais mangés. Avec un tel assaisonnement ils doivent être bien bons . Bisous
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G
une recette que je découvre je connais les couteaux mais jamais gouté et belles photos<br /> très bon après-midi bises
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N
Coucou, je n'ai jamais mangé de couteaux mais ta garniture a l'air top ! Bisous
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D
J'ai rarement cuisiné les couteaux alors merci pour ta recette<br /> Bon week end
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N
J'aurais bien aimé goûter. J'aime beaucoup les fruits de mer mais je n'ai jamais mangé de couteaux.<br /> Bisous
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