Caviar de courgettes pour une tartine gourmande
Et voici le résultat d'un bel échange entre bloggeuses, une recette simple mais très gouteuse que Natalia nous a proposé sur son blog Sucre et épices, l'été dernier.
Ce caviar de courgettes ainsi tartiné sur une tranche de bon pain frotté d'ail est délicieux et très frais
Avec cette recette je participe au défi défi provence de la plateforme recettes de
Pour 2 à 4 personnes
2 belles courgettes
1 gros oignon
5 à 6 gousses d'ail selon la taille
1 grosse tomate
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre et piment d'Espelette
Peler l'oignon.
Couper les extrémités des courgettes.
Râper ces légumes ensemble avec une râpe à petits trous.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y cuire ces légumes pendant 15 minutes en remuant plusieurs fois. Ajouter l'ail pelé et émincé en cours de cuisson.
Laver la tomate puis la couper en tous petits morceaux et l'incorporer aux courgettes poursuivre la cuisson 5 minutes.
Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d'Espelette selon votre gout.
Laisser refroidir.
Pour les tartines gourmandes
2 tranches de bon pain maison si possible ou de campagne ou aux graines
1 gousse d'ail
quelques miettes de feta
Passer les tranches de pain au grill pain.
Les frotter avec la gousse d'ail pelée.
Garnir généreusement les tartines de caviar de courgettes.
Parsemer de miettes de féta.
Pour compléter cette assiette j'ai ajouté un œuf miroir légèrement saupoudré de piment d'Espelette.
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