Brioches à la fleur d'oranger et pralines roses - Balade lyonnaise (5)
L'inspiration de cette recette vient du blog de Doria la cuisine de Doria qui nous a proposé une brioche aux fraises séchées parfumée à la fleur d'oranger.
Ici j'ai tronqué les fraises séchées par des pralines roses concassées et j'ai présenté cette brioche en version mini que j'affectionne car elle me permet de congeler ces briochettes et d'en ressortir une de temps en temps pour mon petit déjeuner.
Ces petites brioches mont aussi séduites car elles sont légères en matières grasses et peu sucrées.
Pour 7 briochettes
100 ml de lait
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
50 g de beurre coupé en petits morceaux
30 g de cassonade
1/2 cuillère à soupe de bicarbonate
340 g de farine T 55
1 sachet de levure du boulanger
120 g de pralines roses maison pour moi
Dans la cuve de la machine à pain, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste sauf les pralines roses.
Utiliser le programme "pâte".
Après 1h30 de programme, sortir la pâte, la dégazer, la diviser en 7 parts égales, étaler grossièrement chaque part, mettre un peu de pralines roses concassées au centre puis façonner une boule, faire de même avec chaque part.
Laisser reposer 1h30 sur une plaque garnie de papier cuisson à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Passer un peu de jaune d'œuf sur chaque briochette et saupoudrer de pralines plus finement concassées.
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson selon le four.
Laisser refroidir sur une grille.
Balade lyonnaise
Ces brioches aux pralines roses m'amènent à vous proposer d'autres photos de Lyon.
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